Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
tolly125
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 20-09-2011 20:25
(20-09-2011 19:56)Konica писал(а): У меня все ремонты были тяжёлые, за редким исключением
Зато чувстую себя сейчас мессией, оживляющим мёртвых Я сейчас занимаюсь 582-м. Причём человек когда принёс сказал, что там надо просто ролик прижимной подправить, типа, всё остальное вроде отлично. Он его на Яху японском купил. Так вот, давно мне таких трупов не приносили  Там делать надо всё "от и до". Сначала пришлось перелопатить весь ЛПМ, даже поменял ему пластиковое коромысло идлера на металлическое. Сам ЛПМ был в ужасно закисшем состоянии, такое не очень часто встречается. Собрал ЛПМ, ну думаю, сейчас настрою всё. Не тут-то было: сначала выяснил, что не держит "-12В", оказалось сдохла 7912, заменил, ну теперь всё ок, типа. Хрена! Подмотка и перемотка вперёд еле работают. Высянил: сгорел операционник в управлении двигателя подмотки. Заменил. Ну! Плей заработал. Ура! ГВ померял - вполне живая. Ну хоть тут слава Богу! Потом выяснилось, что не работают генераторы 400/15К, жуткий треск на линейном входе, практически не работает ни один переключатель на морде, не работает один индикатор... Буду дальше ковырять.
Вот тебе и "ролик подправить":)
А ещё смешно, что у японца смазка на прижимном ролике загустела и он параллельно пружинке резинку от денег натянул, чтобы ролик прижимался, типа.
(Отредактировал 20-09-2011 в 20:28 tolly125.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Обсуждаем кассетные деки - tolly125 - 20-09-2011 20:25
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|