Что есть прогрев ? Мифы и реальность .
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . / 20-09-2011 21:40
(20-09-2011 14:27)orthodox писал(а):  
(20-09-2011 13:30)Eugene. писал(а):  Абсолютно некорректно. Как минимум – сохраните химический состав, до и после манипуляций. Или ставьте корректно эксперимент – двойная дистилляция, деионизация, химически нейтральные емкости во всем диапазоне температур.
Не стоит про абсолютность - хотя я и понимаю, что это всего лишь оборот речи. Я говорил - можете взять воду дистиллированную.
А Вы так легко про изменение химсостава... И с такой уверенностью, что именно от него будет зависеть вкус...
Я ж как раз и предупреждал от излишней уверенности, не надо ее, пока не доказано.
Цитата:С кабелями, прогревами, перегревами – тоже самое, но в своей плоскости.
Да, то же самое. Тоже с ходу причину не назовешь.
Если по воде как-то исследовано про водородные связи и структуру, то по кабелям- контактам даже простейшие исследования - в единичном числе. А почаще мерили бы - намерили чего-то, я пробовал - кой чего намерил когда-то в молодости.
Но опять же — результаты измерений всего лишь подтверждение того, что что-то — есть, но причины не обязательно станут ясны сразу. Хотя возможно.
Насколько я знаю, за вкус отвечают хеморецепторы, и их известно только пять типов, работают они на молекулярном уровне.
Да дело не в этом, я Вам просто указал на очевидную причину возможного изменения вкуса воды. Гарантированно устраните её, зафиксируйте изменение вкуса, и вот тогда надо думать – почему.
То же самое – вопрос прогрева, или говоря нормальным языком – изменение параметров под действием внешних факторов и времени. Ни кто не отрицает факта изменения параметров проводников и компонентов, вот только надо ставить корректно эксперимент, фиксировать изменения, а уж потом обсуждать. И то, что этим ни кто не занимается – Вы заблуждаетесь. Еще как занимается физика твердого тела (в частности при производстве полупроводников), вот только уровень там совсем не форумный.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust

Сообщения в этой теме
RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . - Eugene. - 20-09-2011 21:40

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS