Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 23-09-2011 14:55
(22-09-2011 21:53)minoltist писал(а): На данный момент моего муз развития у меня создается впечатление что наши любимые наки играют скорее "красиво" нежели "правильно". И что в плане "правильности" мне пока интереснее виктор 931.
Дык у меня такое же впечатление! Только в плане правильности у меня выступают топовые Айвы и Пионеры. ( У кого то может ДЖИВИСИ или Онкио..., про Акаи и Сони наверное тут нет сомнений? )
Причем красивость "Наков" заключается не в кривизне АЧХ, она такая же ровная как у Айв или Пионеров, даже ровнее. У меня в основном диапазоне 30-10000Гц она укладывается в "трубу "+/-0,5-1дБ, с расширением до +3дБ на самом краю (20Гц и 21-22кГц). "Красивость" заключается в обогащении спектра продуктами интермодуляции и аномальным расширением спектра на шумовом сигнале. Т.е сигнал у наков как-бы "грязнее", но этот звук очень похож на звук истинных муз. инструментов в реале (он тоже довольно "грязный и махровый") и поэтому больше нравится человеч. слуху. То ли разработчики эту "фишку" усекли и лихо использовали, то ли случайно так получилось... -сказать трудно. А звук айв и пионеров более точный с инструментальной точки зрения, но он "стерильнее" и больше похож на сидюк. Вот как-то так...
(23-09-2011 10:18)Chubar писал(а): Ко мне скоро приедет JVC TD-V711, не топ конечно, но хоть уже буду иметь представление о хваленом звуке JVC. Если мне память не изменяет - там одномоторная схема транспортировки. Второй валяет Ваньку-работая только на перемотку. Головы такие же как в 1050, поэтому, на мой взгляд, звук должен быть похож.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Обсуждаем кассетные деки - VeschiiOleg - 23-09-2011 14:55
|
Пользователи просматривают эту тему: 38 Гость(ей)
|
|