Проигрыватель винила, для начала
|
Автор |
Сообщение |
alexsandr
Ветеран
|
RE: Проигрыватель винила, для начала / 23-09-2011 23:07
(23-09-2011 18:19)panicdizzy писал(а): alexsandr:
1. винилы покупаются постепенно - цена винила 15-30 дол. в среднем - это так много?
2. надоели не флаки ХАЛЯВНЫЕ для большинства из нас и форумчан в том числе. Очень кстати сомневаюсь что 95% из форумчан хоть раз за них платили автору - сплошное пиратство. А я хочу купить пластинку, которую можно в руке держать и иногда слушать выключив НАДОЕВШИЙ компьютер нафиг и просто спокойно насладиться музыкой
3. есть люди любящие музыку, а есть люди, которые прутся от цены аппаратуры и супер-мега-кристальности звука - это правда в 50% случаев
Если Вы меломан, то наверное заметили, что большинство ДАЖЕ В ЭЛЕКТРОННОЙ музыке лучших вещей были созданы на самопаяных синтезаторах и лампово-полупроводниковом стаффе без компьютеров. Те же Aphex Twin, Autechre, Squarepusher, Eno, 808 State.
"электронная музыка" ввела в заблуждение может быть? Вы слушали Aphex Twin - Selected Ambient Works 85-92 или GAK или Analogue Bublebath 1-5? Ну и как Вам качество? Думаете на Маранцах и БиВ будет звучать Божественно? вряд ли
4. мне сейчас нужен вертак, который просто НЕ УБЬЕТ винилы и даст приемлемое качество для прослушивания - просто для отдыха от компа наедине с музыкой.
5. ДА - винил слушал на SVEN 5.1 системе старой - качество свена конечно, вертушка была техникс на шурах (скорее всего 1200 - тогда мне было всё равно
6. сменю я акустику, сменю - сам слышу что не фонтан и настроить там нечего, но в 1й раз новый альбом Biosphere - N-Plants всё равно с другом слушали с большим удовольствием даже в 320кбпс
скажу Вам честно - на зарубежных форумах оказалось больше полезной информации и более непредвзятые собеседники - и это правда. там не лень посоветовать что-то человеку ХОРОШЕГО даже за 100-150 уе - к примеру предлагают купить техникс 1710 и испытать от этого счастье..
мне не 55 и не 75 лет - ещё всё впереди - и акустика и вертушки хорошие, а любимую музыку слушать с компа да + бесплатно ну не хочется
покупать флак и мп3 тоже как-то глупо
на компьютере музыка - это строчка в плейлисте - мне это надоело - это потребление музыки, да ещё и бесплатное в 99.99% случаев
вот и всё
мир Вам, форумчане
вообще моя попытка тут просто спросить совет ПО СУТИ уже 2й день ничего не даёт, кроме "троллинга" в ответ - кто-нибудь хоть раз ответил что думает про эти техниксы в моей ситуации - именно по вопросу?
по сути - техникс 1510 и 1710 - для прослушки - как?
1.смотря как считать, соблазнов много приходиться выбирать самое самое т.к. сумма покупки даже при относительно небольшом количестве выходит уже приличная.
2. Могу сказать только о себе, далеко не всю музыку, которая записана на винте, хочется купить на фирме, и тем более на виниле, но то, что особо цепляет, покупается на том носителе, на котором можно взять. К примеру я искал сингл Echomen - Cure он выходил только на LP или Ambidextrous & Novel 23- Cross Split тоже только на пластинке, но его я так и не нашел типа редкость, а вот TYCHO альбомчик с сайта можно было заказать только на СД, тобишь то, что понравилось, я форматом не ограничиваю.
Вот потому я также как и Вы был озадачен год назад покупкой бюджетного решения для винила, т.к. систма изначально строилась ориентированной на цифровые источники, в итоге взял Dual CS455, в принципе доволен, но жалею, что всеж-таки не послушал товарища, который на тот момент продавал Lenco L75 т.к. у легких современных вертушек есть свои заморочки. И как альтернативный вариант это Technics SL-1500 или 1210мк2.
У меня ноут с внешним HDD стоит в другой комнате и прослушиванию музыки не мешает, так что было бы желание.
Насчет качества: у Aphex Twin есть весьма хорошо записанные альбомы, Squrepusher (вспомните его откровенно джазовые вставки в Selection Sixteen...).
Brian Eno всегда был эксепрементатором, возможно какие-нить примочки он спаял сам в поиске нового звука, но это суть важно.
Тот же Зодиак звучит на хорошем сетапе гораздо впечатляюще, и раскрывается совсем по другому, независимо на пласте его запустить или на HDD/СД.
3. Почему Вы так решили? Вы так на самом деле думаете?
Есть любители качественного прослушивания музыки, которые серьезно относятся к своему хобби.
А вобще для того чтобы делать такие заключение нужно иметь хоть маломальский опыт прослушки на нормальной системе, вот тогда многие умозаключения и предполоения отпадут сами.
(Отредактировал 23-09-2011 в 23:57 alexsandr.)
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Проигрыватель винила, для начала - alexsandr - 23-09-2011 23:07
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|