Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 24-09-2011 00:51
(24-09-2011 00:02)tolly125 писал(а): В данном контексте оригинал - любой доступный качественный источник, например, винил. Толя, я прекрасно понимаю, что большинство подразумевает под словом "оригинал".
Но винил, это тоже не мастер (хотя есть и технология прямой записи на лаковый диск, минуя магнитофон с 38ск.) и тем более не звучание инструментов в реале. Есть винил, который звучит хуже сидюка...
Олег-Профитмастер написал, что кассета, записанная на Убийце, которую я ему через тебя передал звучит неотличимо от оригинала. В его системе у тебя нет сомнений? Хорошо! А "оригиналом" у меня была эксклюзивная Кондрашинская запись сделанная с ПЗМ микрофона в тон-ателье моск консерватории, по сути цифровой мастер. Однако он говорит, что мой оригинал "слабоват", поэтому получение копии 1:1 ещё не победа... ЛадЫ, - запишем с другого "оригинала". Олег передал мне 3 своих тест-диска и указал наиболее сложные композиции для воспроизведения даже усилителем (для магнитофона они вообще "непроходные" получается), плюс ещё есть два диска г-на РемонтНика, попробуем с них писануть, не вопрос! И тоже на Наке проделать,(кто не знает у меня ещё ЗХ-9 имеется). Диски Олега я ещё не слышал, а вот диски Ремонтника слушал, даже отписал ему впечатления на пару страниц по каждой композиции, диски очень хорошие, однако они являются так или иначе компиляцией магазинных и уступают консерваторской записи. Отчет об Олеговских дисках я положу в его тему про тест-сиди на Вегалабе.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Обсуждаем кассетные деки - VeschiiOleg - 24-09-2011 00:51
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|