Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
Yan
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 24-09-2011 21:25
(24-09-2011 11:48)Sonor писал(а): (23-09-2011 10:36)Yan писал(а): На самом деле это весьма условный недостаток. Калибровка по уровню имеет реальный смысл только при использовнии Dolby. Тут я не совсем соглашусь, что такой уж условный, достаточно разновидностей лент, особенно хромовых и металлических, где чувствительность плёнок по току записи очень разнится, а с многими хромовыми басфами 80-ых вообще отдельная история, где по току записи в сравнении с теми же японцами большая пропасть и совсем другие настройки требуются и тут калибровка уровня очень необходима. Каждый вправе иметь свое мнение
Могу лишь изложить фундамент моего мнения, отметить в чем суть проблемы и принципиальная разница калибровок bias и level. Уровень подмагничивания, bias, влияет на качественные показатели записи. Неоптимальность тока подмагничивания действительно однозначно влияет на саму суть процесса записи, на качество записи. И напротив суть калибровки уровня, level, есть согласование уровней намагниченности ленты и электрического напряжения, в первую очередь необходимое для корректной работы всех компандерных систем шумоподавления за исключением dbx. Если командер не используется прямой потребности в этой процедуре нет. Единственно, что в процессе записи показания индикатора уровня в режиме монитор будут отличны на величину ошибку калибровки. Но на качество записи, на физическую суть процесса, это никак на влияет. Запись будет ровно такого качества как и с калибровкой.
Ух, как многа буков написал  .
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Обсуждаем кассетные деки - Yan - 24-09-2011 21:25
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|