Посоветуйте транспорт
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Посоветуйте транспорт / 13-02-2008 14:21
(12-02-2008 23:03)Dark Angel link писал(а):[quote author=K.V.V. link=topic=4237.msg83481#msg83481 date=1202832219]
Под \"цифровой грязью\" традиционно принято считать погрешности метода дискретизации, выбранного при создании формата компакт-диска. Это 44.1кГц/16 бит
Ниразу такого не слышал.
[/quote]

Возможно, я не прав. Мне казалось, что именно так называют погрешности дискретизации поклонники аналоговых способов записи/вопросизведения.

(12-02-2008 23:03)Dark Angel link писал(а):Под \"цифровой грязью\" в моем понимании и по отношению к теме с компом всегда относили импульсный блок питания а также множество цифровых блоков герерирующих кучу разных помех. А раз уж вы это понимаете именно так, то к сожаленю я вас вообще не понимаю - получается, что транспорт и ЦАП в любом случае захавают эту грязь, потому как она была на носителе. А задача хорошего транспорта как раз без потерь ноликов и единиц переместить все на ЦАП, т.е. не потерять эту самую грязь Улыбка. В общем бред Улыбка
У нас с Вами одинаковое понимание этого понятия. Вы справедливо утверждаете, что комп позволяет считать данные с диска точно, и точно записать их на жесткий, поскольку может это делать столько раз, сколько нужно для достоверного прочтения.
Ошибки, однако, существуют в любом случае, поэтому формат сд и предполагает избыточное кодирование, позволяющее даже при отсутствии некоторых данных восстановить их с исходной точностью - если на диске царапина - в этом месте невозможно достоверно считать записанные данные, однако их можно "придумать" на основании того, что записано, условно, с обеих сторон царапины. С разной точностью.

Относительно джиттера - здесь написано неплохо -
http://www.ixbt.com/proaudio/jitter-theory-part2.shtml

(13-02-2008 10:07)Dark Angel link писал(а):[quote author=Sergey link=topic=4237.msg83520#msg83520 date=1202852994]
я думал, что если джиттер приводит к такому смещению сигнала, что происходит ошибка распознавания 0 или 1, то это недопустимо высокий джиттер, который на практике не встречается. я так же полагал, что основное влияние джиттера в том, что цап выдает искаженный аналоговый сигнал из-за джиттера цифрового потока на входе цапа.
если я ошибаюсь - просьба аргументировать в чем именно и почему.
Ну это не совсем так. Джиттер как правило не приводит к ошибкам распознавания. Он приводит к тому, что это самое распознавание происходит не совсем в те отсчеты в которые должно. Т.е. мало того, что фронт импульса не строго прямоугольный, чтобы его сразу вычислить, так еще и клок выдает синхросигнал с определенной неравномерностью (читать джиттером). Вот и получается что оцифровывали с клоком у которого джиттер 0, а аналогизируем с клоком к которого джиттер 10 нс. Получаем что искажается форма выходного сигнала относительно той, что была записанна. Вот тебе и все влияние джиттера. Чем стабильнее клок тем лучше звучание.
[/quote]

Поправьте меня, если я не прав. Но, насколько я понимаю, то -
если "распознавание происходит не совсем в те отсчеты, в которые должно", то это не всегда верное распознавание.

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS