Blue Ray или HDD медиаплеер?
|
Автор |
Сообщение |
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? / 25-09-2011 22:36
(23-09-2011 15:04)hotkat писал(а): Система на Е-350 (с HDD 1 шт)
- простой - чуть больше 10Вт
- нагрузка CPU - чуть более 20ВТ
СандиБридж еще меньше кушает ?
А зачем дома RAID ?
Такие важные данные, что нужно дублировать ?
Или обычной производительности винта
не хватает для нескольких домашних задач ?
И надо больше четырех винтов ? Это Вы теоретизируете, а я "атомным" серваком с полгода уже пользуюсь и по результатам эксплуатации замечания накопились.
Хотелось бы иметь производительность побольше, тогда можно было бы на нём запускать, например, конвертирование BD в MKV.
В среднем Санди Бридж будет кушать больше, но совсем чуть-чуть. Зато запас по производительности будет о-го-го. В моём настольном компе i7-2600, когда не нагружен, кушает ватт 25, не больше. А в сервак можно значительно слабже камень ставить.
В рейд у меня включено 2 "винта", зеркалом. Скорости это не добавляет (теоретически чтение должно быть быстрее, но на практике - не наблюдаю).
"Такие важные данные, что нужно дублировать" - это каждый решает сам. Если "накроются" кинушки - Бог с ними, коллекцию музыки, которую собирал несколько лет будет очень жалко, а четверть терабайта фотографий пропадут - невосполнимая потеря. И лишние 60-70 долеров что бы это предотвратить - ИМХО не деньги.
(23-09-2011 10:49)Senip писал(а): Я обещал Вам помочь, но не отписался. Подвел, извините.
подтверждаю, что кадровая частота меняется в зависимости от материала. Но мой Самсунг ее отображает немного иначе, чем Ваша ЛыЖа. Т.е. я не видел ни разу у себя кадровой частоты 25i и т.д. показывает либо 50, либо 60. Но у меня Дюна подключена к телеку через ресивер. Наверняка ресивер влияиет на кадровую частоту. Подключить Дюну напрямую к телевизору и погонять не было возможности. Про 25i это я теоретизировал. Моя Дюна делает 50, 60 или 24.
24 включается в меню Дюны в настройках видео. Включать имеет смысл, если это поддерживается телеком.
У меня то же через ресивер, на кадровую частоту он влиять не в состоянии, а вот считываемое плейером из телека EDID изосрать может "как здрасте". Но это "по барабану", если в Дюне не включена автоустановка видеорежима по EDID, а по умолчанию она не включена.
(Отредактировал 25-09-2011 в 22:45 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Blue Ray или HDD медиаплеер? - АндрейКа - 25-09-2011 22:36
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|