DUNE - это хороший источник звука?
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU

|
RE: DUNE - это хороший источник звука? / 27-09-2011 21:42
(27-09-2011 21:07)BlackPhantom писал(а): (27-09-2011 20:59)Михайло писал(а): для проигрывания ФЛАКа необходимо дополнительное устройство (процессор), а для проигрывания ВАВа - устройство достаточно простое, не совершающее сложных действий с информацией - а всего лишь распаковывающее РСМ поток. и выдающее его на цифровой выход. Так яснее?
именно поэтому я за чистый вав проигрыватель, безо всяких флаков и прочих зажатостей. зачем? проблемы с носителями? сегодня? тогда зачем? имхо, гораздо правильнее и честнее иметь минимум операций с файлом при его проигрывании.
так понятно?
Мощности современных процессоров давно превышают потребности, и на лету распаковывают FLAC в WAV, безо всяких проблем. Так что Ваш довод звучит не убедительно.
А если wav упаковать в rar архив, и потом распаковать, его качество тоже ухудшится? Помню уже кто-то утверждал, что при передаче по FTP качество музыки ухудшается )))))
вы совершенно не поняли меня  речь не о том, что процессор не справится. речь о том, что в тракте ничего лишнего быть не должно. если в аудио тракте каждый лишний провод или каскад не желателен, и может вредить, то зачем в тракте лишний процессор? даже если это и цифровой тракт.
простота и лаконизм - вот правильный путь. нет лишних источников потребления. нет лишних источников помех, нет лишней обработки - только аскетический распаковщик РСМ потока и столь же аскетический интерфейс, ну и конечно качественный клок,куда ж без него
зы: никак не могу понять - как любовь ко второсортному (не оригинальному) продукту может мирно сочетаться с потугами на получение максимального результата. хотите хорошо - делайте хорошо и правильно с самого начала.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: DUNE - это хороший источник звука? - Михайло - 27-09-2011 21:42
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|