Где храним CD и LP?
|
Автор |
Сообщение |
ultramarino
Старожил
|
RE: Где храним CD и LP? / 28-09-2011 13:51
Я когда строил свой шкаф (черно-желтый, на предыдущей странице) уже понимал, что количество компакт-дисков в нем радикально не увеличится. Стыдно признаться, но за этот год я купил всего 2 диска, при этом раздав, выбросив и продав больше 10. Большую часть музыки, я теперь храню на жестком диске компьютера и согласен с мнением, что в ближайшем будущем огромная часть музыкального контента станет виртуальной. Ведь уже сейчас некоторые релизы просто невозможно купить на CD, просто потому, что их не выпускают – массово продают WAV, mp3-файлы и немного винила для коллекционеров.
Еще, я стал замечать парадоксальные вещи - из той массы отслушиваемого материала иногда что-то цепляет, слушаешь долго и думаешь: надо купить себе диск. Покупаешь, слушаешь, а уже не то. Нет того чувства как раньше, какого-то соприкосновения с музыкой.
Но, вместе с этим, с каждым из тех дисков, которые у меня остались, связана отдельная история. Я хорошо помню то яркое апрельское утро, когда я купил свой первый CD «Skinny Puppy» (я был юн и увлекался индастриалом) в магазине на Невском, как потом ехал в троллейбусе, разглядывал буклет, после этого слушал месяц. Что-то типа твердого отпечатка в памяти возникает, когда их слушаешь. А скачай (тогда можно было переписать у друга с кассеты на кассету) я его тогда, как качаю сейчас кучу музыки, 80% из которой даже до конца не дослушиваю? Запомнил бы я так отчетливо, что происходило со мной и вокруг меня? Вряд ли.
В общем, благодаря легкодоступности, виртуальности и возросшим объемам прослушиваемой музыки компакт-диск для меня перестал быть желаемой вещью. А шкаф да, пускай остается, как мини-складик с приятными воспоминаниями.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Где храним CD и LP? - ultramarino - 28-09-2011 13:51
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|