Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
Alex Nikitin
Старожил

|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 30-09-2011 12:59
(30-09-2011 11:08)YURCO писал(а): Огромное спасибо, приятно узнать мнение опытного человека 
Не советую принимать на веру то, что пишет Вещий Олег - у него чудовищно много ошибок и прямой дезинформации, особенно если он не просто повторяет написанное другими  . Опытен он исключительно в умении трепаться и заговаривать зубы. XK-S7000 он ведь в глаза не видел, а сколько написал с чужих слов и о другой Айве  .
Хорошо отлаженная 7000-я звучит приятнее большинства Наков, на мой взгляд. Основные проблемы у неё с механикой (как, впрочем и у подавляющего большинства дек по причине возраста), если обслуживание не проводилось недавно и квалифицированным специалистом, то она 100% требует замены пассиков и айдлера, а также чистки и смазки приёмного и подающего узлов, отмывки прижимных роликов и т.д. Очень желательна замена двигателя тонвала - даже если он работает ОК, износ щёток приводит к значительной нестабильности скорости ленты от температуры и нагрузки - до 1% . Кроме этого, у 7000-х ГЗ изнашивается много быстрее ГВ и если ГЗ заметно спилена, то надо менять голову (из побывавших у меня 6 штук 7000-х голова была ОК только на одной), поскольку изношенная голова не только ухудшает качество звучания, но и приводит к практической невозможности правильной настройки протяжки.
Настроенная XK-S7000 хорошо работает практически с любыми лентами, но, если протяжка не обслужена, то на топовых лентах с очень гладкой поверхностью (у меня такой эффект проявлялся сильнее всего на TDK SA-X) возможна повышенная до сильной заметности детонация в самом конце кассеты - из-за загустевшей со временем смазки на подающем узле.
Алексей
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Обсуждаем кассетные деки - Alex Nikitin - 30-09-2011 12:59
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|