Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
Alex Nikitin
Старожил
|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 01-10-2011 18:16
(01-10-2011 17:19)VeschiiOleg писал(а): Разницу разумеется вижу. Но там далеко не стандартная схема была и встречается она не так часто.
Стандартная - это один ОУ с ООС. А там довольно хитрая схема.
Кстати, рачет её шума я Вам тоже приводил. С использованием температуры Больцмана, нахождением напряжения шума через шумовой ток и сопротивление баз тр-ров , нахождения спектр плотности шума, и приведением к полосе частот. Ну и нахождением выходного напряжения шума на лин выходе через коэфф. передачи. Методика расчета такая же как для расчета шума на выходе приемника с антенной. Да, согласен, шум получается великоватым, по сравнению с современными "бескомпромиссными" схемами, но вполне приемлем для УВ. Многие пром. схемы имеют больший шум. Тем более схему эту я делал в 90х гг тогда ещё не было современных 745ых в широком доступе и т.д. Идея схемы - Михаила Яховского, нашего человека в Аналог Девайсе, и она рекомендована в "апликейшн ноте АД" для примерения в корректорах звукоснимателей и низкоомных линий связи.
Самое ранее применение схемы УВ на ОУ с добавленным входным дифкаскадом на полевиках в кассетной деке, которое я смог найти - 1984 год, Technics RS-B100. Сама же топология была известна задолго до этого, практически со времени появления первых интегральных ОУ (не понимаю, причём тут Михаил Яховский). Позже подобная схема применялась в большом количестве топовых кассетных дек. Вы же просто скопировали схему из описания AD, погнавшись за низким шумовым напряжением и не разобравшись, что произойдёт при работе подобной схемы с биполярным входом от достаточно высокоомного источника, каким является стандартная ГВ.
Алексей
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Обсуждаем кассетные деки - Alex Nikitin - 01-10-2011 18:16
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|