Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя
Автор Сообщение
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя / 02-10-2011 23:37
(25-09-2011 11:28)karmadon писал(а):  
(25-09-2011 11:10)Sound-YP писал(а):  Получил ALEXANDER by Duelund Premium COPPER FOIL, Paper-In-Foil.
Прогреваются, порадовали правдивыми тембрами, а о нюансах рано.
О! Это по взрослому! Интересно будет услышать о впечатлениях.
Привет Сергей.
Прошло три недели прогрева и кое что уже можно сказать.
Устанавливался капаситоры в УМ на КТ88 (балансный). У меня стояли 8шт Mundorf Silver Oil, 4шт после первого драйвера и 4шт после второго. Duelund(ы) стоят сей час после первого драйвера, наиболее чувствительное место.
Философия звука у них полностью отлична от Mundorf.
Mundorf - я слышу пространство в котором звучат инструменты;
Duelund - я слышу инструменты звучащие в пространстве.
Таким образом, все внимание сосредоточивается на тембральном богатстве источника звука. Тембры у Duelund намного правдивее и тембральное разрешение намного выше. Mundorf подчеркивает звуковые артефакты, акцентируя внимание на второстепенных тонкостях, ИМХО не относящиеся к музыке, а так же, расцвечивая тембры, как это делали импрессионисты Улыбка
Сложно передать, но у Duelund эти тонкости слышно лучше, но воспринимается это естественно, в контексте звукоизвлечения (наверно из за правильного громкостного фактора и микро тонального баланса).
Duelund лучше передает вторые и третие планы, к примеру, слышно не просто фоново (как у меня с Mundorf) камерный коллектив у какого нибудь джазового исполнителя, а все его нюансы.
Duelund особенно хорош для тех кто больше слушает классику.
Где то так в краце, все это ИМХО на моей системе, так, что делите на двое Biggrin
Теперь хочу попробовать винтажные капаситоры (после второго драйвера). Уже нашел "витамины" и сименсы 40годков, буду пробовать.
Спасибо VictorV за совет Happy0144
Улыбка
(Отредактировал 02-10-2011 в 23:43 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , karmadon , Yuri S , etlik , Boroda , Сергей из Харькова

Сообщения в этой теме
RE: Межкаскадные конденсаторы для лампового усилителя - Sound-YP - 02-10-2011 23:37

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 33 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS