Обсуждаем кассетные деки
|
Автор |
Сообщение |
speedster
Ветеран

|
RE: Обсуждаем кассетные деки / 05-10-2011 12:59
(05-10-2011 09:46)Шляхов Илья писал(а): (04-10-2011 16:42)speedster писал(а): так что там с разработчиками накамичи ? чего они не так разработали ?
По поводу “косяков” разработчиков Накамичи, имею сказать следующее. Когда у меня появился 700ZXL и первый шок от его звука прошел, я начал его усовершенствовать. Отключил чипы долби, укоротил тракт прохождения сигнала, заменил операционники и т.д. В общем, порезвился я по полной программе… Одновременно с этими извращениями над бедным 700-м, я слегка проапгрейдил свой виниловый тракт. Как оказалось, это был важный момент, пишу я с винила. И вот, в один прекрасный день, ко мне попадает на ремонт 700-й в девственном состоянии. Привел я его в порядок и сравнил со своим, ну думаю, сейчас послушаю превосходство своего инженерного гения :-). Деки звучали совершенно по разному, но вот некой “магии” в звуке переделанного Нака напрочь не было. Характерный звук Накамичи исчез вместе с “косяками” разработчиков. Я был слегка огорчен (мягко выражаясь :-(), срочно был разогрет паяльник и все переделки были безжалостно удалены. Вывод, для себя, я сделал следующий – деки Накамичи (первое и второе поколение) разработаны так, чтобы получить характерный звук и все “косяки” в схемотехнике заложены не просто так. Любое вмешательство звук изменит и это уже будет что угодно, но не Нак :-(.
С уважением. Спасибо . познавательно, но не скажу, что совсем неожиданно . что посоветуете сделать с вх-300, кроме оранжевых? головы рассматривал, на вид - без износа .
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Обсуждаем кассетные деки - speedster - 05-10-2011 12:59
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|