Опрос: Понравилась ли Вам статья?
Да, понравилась, спасибо, узнал что-то интересное
Нет, не понравилась, потерял время
Затрудняюсь
[Показать результаты]

Экскурсия по современному заводу по производству Хай Энд кабелей TTAF
Автор Сообщение
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

Экскурсия по современному заводу по производству Хай Энд кабелей TTAF / 10-10-2011 12:29
Хочу рассказать о современном производстве кабелей. Как уже все знают качество кабеля во многом определяет качество и звук системы. А потому, чтобы предствлять чем же прозрачный кабель 2,5 мм2 с радиорынка отличается от нормального акустического кабеля я и хочу поделиться впечатлениями от посещения настоящего современного завода.
Безусловно, я знал, что компания серьезная. Это начинается с каталога продукции которого нет ни у одного производителя (только на момент нашего знакомства было представлено 92 образца кабельной продукции): толстый, на мелованной бумаге, с профессиональными фото и подробнейшими характеристиками (фото 1). Продолжается – областями присутствия компании – медицина, оборона, оптоволоконное направление, аксессуары. И конечно же – наш любимый Хай Энд. Нужно заметить, что это направление появилось как хобби владельца, но вызывает уважение то, с каким масштабом он осуществил свою идею. Направление работает год практически, но цех хай энда уже готовится переезжать в более просторное помещение. Список партнеров внушает не просто уважение: Сони, Филипс, Самсунг, ЛГ, Мерседес, Ферарри. И многие другие – архив клиентов занимает комнату.
Так вот. Компания имеет 5 офисов по всему миру, но я побывал на фабрике где как раз и рождаются Хай Энд кабели.
Казалось бы - обычное офисное здание (фото 2). Но экскурсия внутри заняла не один час.
Сразу поражает чистота. Не просто офисная чистота и порядок которые встречаешь в Европе, а именно идеальная чистота в цехах (фото 3) и на складах (фото 4) – правда, на складе все очень чисто – это вам не склады Новой почты 
Исторически сложилось, что цех Хай Энда расположен на верхнем этаже, потому описание именно его будет в конце. Но описание промышленного производства поможет понять насколько ответственный и качественный подход будет и в интересной именно нам продукции.
Кабельная продукция поступающая на фабрику проходит входной контроль. В частности вот на этом жутко дорогом аппарате – спектроскоп (фото 5) который осуществляет химанализ кабеля. Экскурсию проводил сам владелец компании (что уже о многом говорит), который так обыденно сыпал цифрами – 1,5 млн, 500 тыс, 150 тыс за оборудование, станки, стенды в цехах. Сколько стоит спектроскоп я просто не запомнил. Но такое оборудование есть далеко не у каждого производителя кабельной продукции.

Дальше -вечером. Пишите пока вопросы - они помогут в дальнейшем рассказе

(Отредактировал 10-10-2011 в 12:32 _Вячеслав_.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion , kleonn , thunder , Egorr , Compbuster , Iprostir , adv007

Сообщения в этой теме
Экскурсия по современному заводу по производству Хай Энд кабелей TTAF - _Вячеслав_ - 10-10-2011 12:29

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS