Опрос: Понравилась ли Вам статья?
Да, понравилась, спасибо, узнал что-то интересное
Нет, не понравилась, потерял время
Затрудняюсь
[Показать результаты]

Экскурсия по современному заводу по производству Хай Энд кабелей TTAF
Автор Сообщение
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Экскурсия по современному заводу по производству Хай Энд кабелей TTAF / 10-10-2011 23:02
Меня, как человека знакомого с производственными процессами у нас поражали: чистота, организованность и сосредоточенность работников (мы заходили с их «повелителем» в цех и никто не то что не бросался за работу и имитировал бурную деятельность, а просто глазом не вел – только когда он лично подходил и просил что-то показать и объяснить работник возвращался в реальность и обращал на нас внимание) и почти европейский порядок. Почти – это потому что у немцев на производстве я не встречал столько национальной символики и все же нужно отметить что стояли открытые ящики, не все обрезки были в мусорнике и т.д. Рабочий процесс без фанатизма на идеальный порядок. Очень хорошо механизированное производство – у меня много фотографий станков и аппаратов предназначение которых я сейчас просто не вспоминаю. Вот, например, станок для обжима контактов (фото 6) с какой-то дикой производительностью – завораживает, как пулеметная лента контактов заходит с одной стороны, с другой подтягивается кабель, за секунду все обжимается-обрезается и падает в корзину готовой продукции. Очень серьезное производство оптоволоконных кабелей – сварка, шлифовка, и, главное, финальная проверка качества. По словам хозяина - они единственные производители, которые на каждое из своих изделий клеют бирку со всеми проверенными параметрами. (фото 7).
Как я уже говорил – компания выполняет заказы оборонной промышленности. Фото 8 недвусмысленно об этом говорит. В частности было продемонстрирован процесс работы над камерой робота-разминера, сборки (фото 9), проверки (фото 11) проводки для танка Леопард (фото 10). Сечение конечно у этой проводки будь здоров! И стоит она совсем не столько сколько наши Хай Энд кабели  Проводка от Харлея выглядит вообще игрушечной после танковой, но тест проходит не менее взрослый (фото 12).
И даже после всех этих проверок перед отправкой покупателю продукция проходит через зону финальной проверки (фото 13)!

(Отредактировал 10-10-2011 в 23:05 _Вячеслав_.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Compbuster , Iprostir

Сообщения в этой теме
RE: Экскурсия по современному заводу по производству Хай Энд кабелей TTAF - _Вячеслав_ - 10-10-2011 23:02

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS