Акустика USHER
|
Автор |
Сообщение |
Irafas
Ветеран
|
Re: Акустика USHER / 28-02-2008 20:03
«Возможно» ? – не, такое делается специально и с конкретной целью: усилить колбасно-коксовый бас. Когда в магазине новички прослушивают претендентов на покупку, этот эффект обычно срабатывает. На мой (и не только мой) взгляд - плоха сама идея делать такое в колонках, а её реализация – дело десятое.
И как такое может получиться «по недосмотру», что значит - «технический промах»? Это у немцев то?
Вам просто не доводилось, наверое, слушать эти колонки. Я, слава богу, теперь уже давно знаю как отличается электро-режекторная колбасня от звучания плохо настроенного фазоинвертора. Звучало оно примерно так: если в фонограмме имелись некие пассажи на контрабасе или бас-гитаре, последовательность разных нот в области баса, гармонично сливающихся в музыку, то при реализации такой !дастищ!фантастищ!-идеи всё разнообразие музыки в басе сводилось к однообразному периодически взвывающему гулу. Этот пик-гул всасывал в себя всё, что было слева и справа от него, и другой бас на этом фоне уже не воспринимался.
Ошибочно думать, что «элементарным удлинением трубы» можно было легко исправить такие проблемы. Изменение длины трубы обычно не даёт таких крутых изменений; во-вторых, удлинение трубы даёт сильное запаздывание + падает реальная эффективность и энергетика баса; и, в конце концов, мне пришлось тогда устранить саму причину проблемы, а не компенсировать её чем-то другим. На мой взгляд – это более правильно.
На любое действие, которым формируется АЧХ нужно смотреть в комплексе, учитывать что это потянет за собой. Настройка акустики – это сплошные компромиссы: там убавил – здесь вылезло; то вытянул – а тут пропало. Гемор тот ещё. Кому приходилось, тот поймёт.
Времени обмаль. Некогда, блин, диссертацию писать Потом дальше.
Золотые уши Украины
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Акустика USHER - Irafas - 28-02-2008 20:03
|
Пользователи просматривают эту тему: 29 Гость(ей)
|
|