Проектор - картинки с выставки
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Re: Проектор - картинки с выставки ( Glot) / 03-11-2003 18:29
5000 часов - это примерно 2500 фильмов, при учете, что смотреть можно в полной темноте, а средняя квартира не имеет именно черных плотных штор, то остается по 2 часа просмотра в день, т. е 350 фильмов в год, т.е. 7 лет каждодневного использования (про эфир я не говорю). Т.е. физически он устареет намного позже, чем морально, и выбрасывать будете вполне работоспособный аппарат:))). Вообще лампа проектора со временем не перегорает, а постепенно тускнеет и ослабляет излучение, т.е. у САНЬО (по их словам) указан именно срок неизменной яркости лампы, а после смотрите дальше, только с чуть меньшей яркостью. А если учесть, что яркость на 1м кв экрана не должна быть меньше 150-200 люменов в полной темноте, а экран 2,4х1,40 имеет полезную площадь порядка 3,3м кв, то яркость проектора должна быть не менее 500 люменов, а я думаю что лампа САНЬО будет эти 200 люменов (700 минус 500) еще достаточно долго терять. И вообще, я думаю, что лампы для всех проекторов делают одни и те же производители, а некоторые компании используют это как рекламный трюк. Я в неделю реально могу просмотреть (проектор не любит просмотра по 10-20 минут) 4-5 фильмов, т.е 8-10 часов, итого максимум 560 часов в год, итого ПАНАСОНИКА мне хватит на 9 лет? Кто ж тогда лампы меняет, и если это было бы действительно так, не было бы такой рекламы запасных ламп. Вы часто встечали рекламу сменных БВГ видеомагнитофона?. А ведь он (блок вращающихся головок) стирается намного быстрее! Хотя на всех видаках ПАНАСОНИК рекламируют практически вечные головки! У меня самого 3-тий по счету панасоник на нормальных кассетах ездит, и претензий к головам нет, а у знакомого ПАНАСОНИК пару лет поездил на прокатных кассетах - и пора менять БВГ (заключение сервиса). О чем речь? - только о разных условиях эксплуатации. И закладывать стоимость лампы в эксплуатацию я бы не стал. Разница стоимость Z1 и 300 в 900 долларов, А у САНЬО еще сдвиг объектива есть. А это клевая штука! Так что по моему долговечность лампы не более чем рекламный трюк. А цвета ПАНАСОНИКА не плохи, ни в коем случае!. Просто у САНЬО мне они показались более рафинироваными и глубокими.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Проектор - картинки с выставки ( Glot) - Guest - 03-11-2003 18:29
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|