«Мир аудиокассет»
|
Автор |
Сообщение |
YURCO
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» / 14-10-2011 13:32
мое сочинение-мемуары на тему: как я заболел кассетами (сразу прошу прощения за лирику и возможно оффтоп).
В детстве (до 90-го) были Карпаты 202 (умора) и естественно МК-шки и иногда мелькали тдк и басфы, но из них ничего не осталось, потом в 90-ом за хорошую учебу родители вдруг подарили маяк 242 (двухкассетник) и блок сони еф 90 инпрувд - это был шок !
В самом коллекционировании во всем виновата учеба в Одессе: моряки, рынки, студии записи, продвинутость и жизнелюбие населения - все это создало в 90-ых неплохое предложение по кассетам и тут уж сам Бог велел начать их собирать. Собирал я с 93-94 года исключительно под запись (почему-то с самого начала не брал по несколько кассет одного вида, а старался сделать многообразие производителей, видов и типов), что и сейчас собственно происходит, посему больше "писарь" и склоняюсь к мнению Антона-Сонора и Вовы-Марокаса: КАССЕТА ИЗНАЧАЛЬНО СОЗДАНА ДЛЯ ЗАПИСИ И БОЛЕЕ ИНТЕРЕСНО (лично мне) КАК ОНА ВЫГЛЯДИТ ВНУТРИ И ВЫПОЛНЯЕТ СВОЮ ПРЯМУЮ ФУНКЦИЮ - ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ АУДИОМАТЕРИАЛА. Хотя вас, господа коллекционеры, тоже очень понимаю - если есть возможность - почему бы и нет 
Имею по вашим меркам небольшую коллекцию - штук 70-80 интересных (не мегазачетных, раритетных или винтажных, а просто интересных) и добротных кассет, ими и пользуюсь (всякие вещи типа максвелла, максим и вотсона само собой не интересовали никогда - они не под запись, а поулыбаться и вспомнить "еще те" времена).
Цель коллекции - иметь и пользоваться хотя бы одним добротным экземпляром нормальной фирмы (пусть и б/у) - вот присоединился к этому сообществу и опять возобновил свой путь к цели
Уже надоел Саше-Фазеру, Олегу-Тритону и немножко Сергею_Ш, гы.
Извините, что так много о себе, просто такая тема пошла.
(Отредактировал 14-10-2011 в 13:46 YURCO.)
Слава Україні !
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: «Мир аудиокассет» - YURCO - 14-10-2011 13:32
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|