«Мир аудиокассет»
Автор Сообщение
Vitus Не на форуме
Ветеран

RE: «Мир аудиокассет» / 15-10-2011 00:45
Я начал собирать кассеты в 88-ом году,будучи на 1 курсе института,друг подсадил.Искали только в родном Харькове в основном на студиях звукозаписи,иногда на рынках.Конечно-же такого обилия и выбора как сейчас не было,все кассеты,к сожалению,распечатывались и записывались,у меня тогда был Маяк.Упаковка с кассет очень аккуратно снималась и складывалась в отдельный конверт,который до сих пор храниться в моем столе,благо много места не занимаетУлыбка.
Где-то в 95-ом году я потерял интерес к собирательству,т.к. пошли откровенно не красивые,а иногда и просто гадкие и сами кассеты,и упаковки...
Но с тех пор у меня сохранились 14 запечатанных кассет,которые благополучно долежали до наших дней,так,ничего особенного по нынешним меркам,но тогда мне казалось,что мало у кого есть такие (все хотел выложить фотки,но никак руки не доходят - одна метал,три хрома,остальное нормал).
В начале весны этого года я вспомнил,ЧТО КОГДА-ТО БЫЛИ КАССЕТЫ С БАБИНКАМИ (помню раньше рассматривали журналы-каталоги ОТТО и КВЕЛЛИ,а там в стационарных приставках и магнитолах стояли такие кассеты,жутко красивые !!!).И я решил поискать хотя-бы фотки таких кассет,и случайно набрел сначала на ветку Саши-Фазера,а потом и на сам форум.
Я был просто в шоке,и сначала целую неделю только перечитывал 600 с чем-то страниц,сохраняя себе в архив лучшие фотки.
Я,конечно-же,сразу загорелся,составил список желанных кассет,многие уже нашел,но список,почему-то все-равно растет...Sad
Кассеты мне нравяться ТОЛЬКО в запечатанном виде,может не все меня поймут,таких чудиков как я на форуме не так и много,но именно упаковка придает кассете особенный шарм и красоту !!!Rolleyes
А кто сказал,что кассеты обязательно должны использоваться по прямому назначению ?? Я их покупаю за свои деньги,и вправе поступать как захочу.Что будет с ними через 5,10,20,30 лет я даже не задумываюсь,я сейчас получаю удовольствие от того,что они у меня есть,и еще буду получать не один год !!!
Бывает интерестно посмотреть как выглядит кассета в распечатанном виде,я ищу фотки на форуме,или просто спрашиваю у форумчан,и они мне любезно предоставляют фотографии.Но что-бы повертеть кассету в руках - такого желания нет и надеюсь не будет.
Помню в 90-х у нас в Детском Мире в студии звукозаписи "Ларец" на 2 этаже прямо напротив окошка приема заказов на всю стену была выставлена коллекция кассет где-то 150 штук,и я часто там стоял и пускал слюни,а сейчас за пол года собрал не меньшую,где-то под 250 штук.
Вроде-бы недавно полку сбил для кассет,а уже и места почти нет.

Вот такая моя история собирательства,извиняюсь если чего лишнего начеркал....

Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas , Александр Гуров , serjo , Liglem , Konica , thunder , nem2007 , iLMe57 , YURCO , zhidlman

Сообщения в этой теме
RE: «Мир кассет» - Liglem - 15-06-2011, 22:30
RE: «Мир кассет» - werter - 15-06-2011, 22:50
RE: «Мир кассет» - serjo - 16-06-2011, 02:18
RE: «Мир кассет» - werter - 15-06-2011, 23:07
RE: «Мир кассет» - werter - 15-06-2011, 23:30
RE: «Мир кассет» - Liglem - 16-06-2011, 00:58
RE: «Мир аудиокассет» - Vitus - 15-10-2011 00:45
! - Vyacheslav-mc - 03-04-2013, 14:21
RE: ! - fazer - 03-04-2013, 15:07
RE: ! - YURCO - 03-04-2013, 15:38
RE: ! - Vyacheslav-mc - 03-04-2013, 15:39

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS