Акустика господина Клячина
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Александр Клячин) / 05-11-2003 16:26
Уважаемый Ярослав!
Через несколько дней я обязан приступить к настройке уже изготовленного на заказ активного сабвуфера вертикальной компоновки, который обладает бескомпромиссным литражом за счёт высоты.
Ширина и глубина - невелики, поэтому он занимает небольшую площадь пола. Этот саб для комнат до 30 кв.м. Ориентировочная цена - 400$.
Затем буду настраивать саб удвоенного размера и звукового давления для комнат до 60 кв.м. ценой около 700$.
Как я уже неоднократно говорил, если в помещении нет фальшстен, фальшпотолков, обилия крупных шкафов, арок в другие комнаты и если нет запрета двигать колонки и места прослушивания для поиска тонального баланса баса и середины, то саб - не нужен и даже - вреден, как для кино, так и для музыки.
Саб не даёт совсем естественного баса.
Хорошие полочники и хорошие напольники дают примерно одинаковый баланс НЧ и СЧ.
Когда говорят: "- вот напольник, он даёт более мощный бас" - это значит: "-вот неадекватная колонка, она даёт дисбаланс в пользу баса".
Любое отклонение баса от естественного звучания есть искажение звука, как преобладание, так и недостаток баса есть лажа.
Просто маленький полочник горит на громкости, на которой большой правильный напольник легко работает в большом помещении.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Акустика господина Клячина ( Александр Клячин) - Guest - 05-11-2003 16:26
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|