Прогрессивная развертка.
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Прогрессивная развертка. ( dvp) / 06-11-2003 09:02
Если Вам есть что добавить к характеристике конкретно этой модели Panasonic, буду весьма признателен.С уважением, Александр.

Конкретно по этой модели ничего сказать не могу. Но тоже являясь обладателем Панасоника Tau 29" (правда, без GIGA :) могу поделиться впечатлением от общения с ТВ этой фирмы.
Брал этот аппарат еще 2-3 года назад, когда "плоские" телевизоры только появились. Планировал использовать только под ДВД (эфир почти не смотрю и он мне вобщем до лампочки) поэтому наличие у данного телевизора компонентного входа (в отличие от единственного на то время конкурента с плоским экраном от Сони) было весьма к стати и перевешало все остальное.

Кроме того в нем присутствовала полностью цифровая обработка всех параметров изображения но при этом сохранена развертка 50Гц ( Как я понял из личного опыта при просмотра ДВД это дает самое качественное изображение. ИМХО, считаю что значительная потеря четкости, замыленность и дополнительное цифровое зерно присутствующие даже на достаточно дорогих 100-герцовых телевизорах - слишком большая плата за "стабильность" картинки ) Как большинство первых моделей новой серии, это был именно японский аппарат.

Впечатления от эксплуотации следующие. При подключении по компонентному входу качество изображения близко к эталону. Великолепная четкость, очень тонкая проработка цветовых нюансов, глубочайший и естественный черный цвет. Огромный "запас" по всем характеристикам - все установки выставлены где-то на 30% от максимума. Можно сказать, что до сегодняшнего дня (а ведь прошло уже несколько лет) я так и не встретил более подходящего для себя аппарата и в будущем навряд-ли захочу поменять его на что-либо другое.

Теперь о минусах. Для меня они не принципиальны, но для кого-то могут стать существенными. Во-первых: все вышеописанное относится только к подключению по компоненту. Подключение по C-видео и тем более по композиту наряду с значительной потерей четкости дает цветовой уклон в сторону зеленого. Недостаточно качественно воспроизводится СЕКАМ (подозреваю не очень корректную работу декодера). Геометрия экрана не идеальна (что, в общем то характерно почти для всех плоских экранов и для телевизоров Панасоник в частности). Все.

Выводы. Мне трудно судить о том, как далеко Панасоник ушел в разработке ТВ на сегодняшний день. Вполне допускаю, что все недостатки первых моделей уже устранены. Со своей стороны рекомендую обязательно обратить внимание на то, как планируемый вами аппарат воспроизводит картинку с того входа, к которому вы его планируете подключать. Для оценки геометрии обязательно стоит посмотрть заставки и менюшки с прямыми углами и программы с бегущей строкой. Хотя возможные искажения в большинстве случаев не фиксируются глазом при просмотре кино. И последнее, убедитесь, что у данного ТВ есть возможность отключения 100-герцовой развертки и других цифровых обработок изображения. Можно сколько угодно спорить о том, что лучше а что хуже, но ИМХО, лучше всего иметь выбор между тем и другим.

Удачной покупки!

Сообщения в этой теме
Re: Прогрессивная развертка. ( dvp) - Guest - 06-11-2003 09:02

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS