Проектор - картинки с выставки
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Re: Проектор - картинки с выставки ( IMAX) / 06-11-2003 11:27
Шторки, это само-собой :) Шторки, это святое...
Черную рамку же я опробовал еще на своем плоском 29" телевизоре (первоначально он был металиковый). Я поставил его в нишу, а с торца закрыл широкой рамкой, обтянутой черной тканью. Так после этого все фильмы пошли как настоящее кино, только в миниатюре. Все знакомые только рты разевали и пытали, где я такой телик достал :)
В своем же предыдущем письме я имел ввиду не столько недостаточный темный черный цвет ЛСД, сколько корректное отображение теневых деталей, хотя эти понятия, безусловно взаимосвязаны.
По поводу "черного" цвета и того, каким он должен быть в "правельном" проекторе сломано так много копий, что прибавить что-то новое достаточно сложно. Ведь даже если за эталон брать изображение, проецируемое через кинопленку, то и она не дает "радикального черного цвета". А если такие черные дыры и возникают, то это скорее всего свидетельствует о нарушениях в процессе ее обработки.
Другое дело, что диапазон градаций черного на пленке гораздо шире, чем на картинке с проектора. Ведь матрица накладывает довольно жесткие ограничения на колебания яркости и контраста. Это особенно заметно на темных сценах - их прорисовка иногда достаточно условна и схематична. В телевизорах таких проблем нет, а любые средства отображения на основе ЖK-технологии сталкиваются с этим довольно часто.
Вот почему степень преодоления этих недостатков в конкретном проекторе, помимо всего прочего, является для меня немаловажной...
Конечно, все это ИМХО, и для кого-то может не иметь совершенно никакого значения. Но выбор проектора для ДК это действительно очень важный шаг, к которому стоит подходить со всей ответственностью. Ведь в течение долгих лет нам прейдется смотреть на мир кино его "глазами" :)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Проектор - картинки с выставки ( IMAX) - Guest - 06-11-2003 11:27
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|