субьективизм или что?
Автор Сообщение
remedy Не на форуме
Постоялец

RE: субьективизм или что? / 21-10-2011 04:06
Послушал модели мониторов стоимостью 5000 и 6000 уе (Quested VS2108 и Klein & Hummel O300). Повезло, что такая возможность представилась, так как это весьма проблематично. Вот какие выводы:
-для прослушивания музыки они процентов на 10 лучше, чем adam a7. Так, например кляйны четче звучат по низам и некоторые детали (вот на эти 10 процентов) на верхах читаются четче. Всё! А квестеды так вообще низы комкают, по сравнению с кляйнами. Вот такой парадокс, что младшие адамы звучат лучше для музыки, возможно за счет приукрашивания. То есть нет там того скачка, который я ожидал в качестве. Качество то же, возможно, уже близкое к пределу
-а вот низов всё равно не хватает. Саб звучал бы убедительнее, чем даже на этих моделях

Вот такие неутешительные выводы. Эти мониторы, особенно кляйны, просто звучат еще честнее, на сколько это возможно, но не красивее в плане музыки. Видимо так и должно быть с мониторами. Звук похож у всех этих мониторов, включая мои адамы, хоть и младшие. В отличие от тех мониторов, что я слушал вроде динаудио и крк в том ценовом диапазоне (до 2000 уе пара). Но это значит одно: три производителя, выпускающие разные модели, создали звук, который звучит очень похоже. Это о чём-то говорит. Впрочем, это не значит, что я склоняюсь к хайфаю. Потому что предпочту слушать музыку так, как её задумывали. Не хватает низов на младших адамах, впрочем, как и на этих топовых мониторах.
(Отредактировал 21-10-2011 в 04:33 remedy.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: субьективизм или что? - remedy - 21-10-2011 04:06

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS