Усилитель для EPOS 22i
Автор Сообщение
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель для EPOS 22i / 31-10-2011 02:43
Друзья! Свершилось! Я попрощался со своим ресивером YAMAHA RX-359!
Его место занял CREEK EVO! (да простит меня toyo)
Купил у форумчанина sergio XL. Спасибо ему за отличную сделку! Усилитель - как с магазина.
Итак, впечатления...
Усилок маленький, но как только берешь его в руки, понимаешь, что вещь! Такая себе гиря!
Толстенная лицевая панель, кнопочки металлические, приятное пощелкивание релюшек Улыбка Вообщем, тактильно-визуально аппарат произвел сильное впечатление.
А теперь, музыка...
Напомню сетап: Комп, ЗК ASUS XonarD2. Провода акуст. Real Cable. Меж.блок - стоковой, из комплекта ЗК. (наверное, г...о)
Ну и EPOS 22iHappy0065
Прослушивание...
Даже не знаю как описать словами. Наверное, культурный шок. Я не ожидал такого.
Если по пунктам, то. 1 - музыка наконец-то вылезла из колонок! Не знаю как насчет сцены, но музыка определенно оторвалась от колонок. 2 - Бас. Он стал четкий. Меньше гула. (но иногда проскакивает) 3. Детальность намного выше, ибо звучание стало объемным, не плоским, я бы сказал, трехмерным.
Далее, по музыкальным произведениям.
1. Slipknot. Реально прифигел. Я и не знал, что они играют ИМЕННО ТАК! Оказывается раньше я не слышал и половины деталей. Но! Несмотря на выразительность исполнения, я словил себя на мысли, что теперь мне не хочется крушить все вокруг слушая Slipknot. Знаете, это как одна моя подруга, которую я взял на концерт Алисы. Она не колбасилась со всеми, не толкалась, а просто очень внимательно слушала, вдумчиво! Так и тут. Мой сетап, как музыкант консерватории, которому дали ноты с жутким рубиловом, но он все равно сыграет это интеллигентно!))
Вообщем, чуточку бы напора и было бы супер. Но я все равно доволен. Просто надо сделать чуть громче.
2. Б. Гребенщиков. Тут без вариантов. Все красиво, увлекательно, музыкально. Приятно слушать. Борис будто у меня в комнате.))
3. Nightwish. А вот тут - полный порядок. Даже не ожидал. И драйв есть и вокал Тарьи прекрасен.
И именно на композиции Slaying The Dreamer я решил провести эксперимент. Запись с обилием низов и уже на средней громкости их весьма прилично. При таком раскладе я привык к тому, что при увлечении громкости неизбежно начнется хрюканья и искажения.
Ха! Посмотрим на что способна моя связка! Выкрутив ручку на 50 часов, я нажал play и отошел назад. Вот, послушайте:
https://www.youtube.com/watch?v=FKxAPQXR7iU
Вступает гитара и мне уже не по себе. Думаю, сейчас вступит бас с ударными и будет перегруз. Вместо этого получаю ногой в грудь!
Никакого искажения! Очччень громко и без каши! Крутяк! Я стоял и офигивал, думал, сейчас соседи прибегут, ибо, пол дрожал, бочка колбасила, Тарья завывала, а когда песня близилась к финалу я вообще офигел от расколбаса (послушайте сами) Усилок был уже горячий Улыбка
4. Sting. Fields Of Gold. Обожаю эту вещь. Помню слушал в салоне Дали Икон напольные - подгуживала бас гитара. У меня - все ок! )) Приятно было слышать как колотушка ударяется об пластик бочки синхронно с басом - круть! Никогда этого не слышал! (на колонках) Играло все красиво, приятно.
5. Классика. Это было для меня откровением. Именно сегодня я открыл для себя, что значит БСО. )) Никогда раньше особо классику не слушал. Сразу уставал от этой кашицы и скрипичных запилов. Начал с 9 симфонии Бетховена и чуть не уср.....я )) Как же круто! Масштаб, эмоция! Потом переключился на Чайковского! Полностью прослушал Лебединое озеро! А дальше Вагнер, Моцарт, Мусоргский! Закончил прослушивание уже вечером.

Вот такие у меня впечатления! Улыбка
(Отредактировал 31-10-2011 в 03:15 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Moroz59 , Alex Kay , alexblack

Сообщения в этой теме
RE: Усилитель для EPOS 22i - tomash - 31-10-2011 02:43

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS