(30-10-2011 15:47)shaman0807 писал(а): Господа коллекционеры, хотел узнать ваши мнения об этой кассете
Стоит ли покупать их под запись?
смотря по чем покупать и как часто слушать будешь - Антон правильно сказал - начальный феррум, пишеться за свои деньги по-моему неплохо, но я бы больше одной (типа шоб была) не брал бы - ничего особенного да и при очень частом использовании со временем (через лет 10 ) с механикой могут быть проблемы. Хотя с точки зрения ностальгии - кассета очень и очень
Как альтернативу для записи сейчас еще можно в свободной продаже новодельный макселл УР за гривен 5-7 найти - на болтах, с экранчиком, правда новая стекляшка, но и механика новая и пишеться не хуже СНС, ИМХО
господа, а кто-то писал на соню жхф (как у Володи в посте) - что она собой представляет под запись и как 30-летняя механика работает ? Спасибо
нормальный нормал, пишется хорошо! у меня есть несколько кассет, в 1995 записал болтовню старшего сына, ему было 2 годика, слушаем иногда, смеемся, звучит отлично!
к стати вчера написал про Sony Pops 84, что у нее коробка не типичная для сонек, сегодня пересмотрел все соньки и понял, что был не прав. если взять все сони выпуска 1978-81 то можно заметить, что в самых ранних кассетах, бортик корбки с обрезанными углами, а в более поздних выпусках, бортик более высокий и ровный, как я определил, что это более поздний вариант? дело в том, что вся линейка 1982-84года в таких же коробках с высоким бортиком, а уже с 1985 Сони выпускает все кассеты в коробках с низким бортиком как в сони ЕФ импрувед и дизайн остается неизменным почти до середины 90х
к стати, изменил концепцию своих снимков, фон тот же, но четко по фронту и без вспышки...