Генератор волн Шумана
Автор Сообщение
smudruk Не на форуме
Ветеран

RE: Генератор волн Шумана / 01-11-2011 12:59
(31-10-2011 13:42)groove писал(а):  как скромный инженер со второй специальностью "Изучение ионосферы Земли" могу предположить , что данный аппарат крайне мало вероятно может противодействовать\менять то о чем было сказано выше.
Не те масштабы ИМХО Biggrin
Более сильное воздействие окажут измения нижних слоев Д и Е. ионосфере
Если погуглите с полминуты, то обнаружите, что амплитуды цугов (кратковременных импульсов) волн Шумана составляет до 0.1 мВ/м, а влияние существенных изменений в ионосфере (солнечные/магнитные бури и т.п.) могут приводлить к увеличению амплитуды аж на 15%.

Создать поле с напряжённостью выше 0.1 мВ/м в ближней зоне (скажем, на расстоянии 1.5-2м) даже на таких сверхнизких (как для теории излучателей) частотах можно простым транзисторным устройством с несогласованной антенной.

Поймите правильно, я не аполлогет таких устройств, более того, я даже не пробовал такого на себе, просто хочется разобраться, потому и трачу время читая эту ветку в слабой надежде что еще кто-то детально поделится своими реальными впечатлениями от пользования устройства.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , Sound-YP , K.V.V. , VladimirNB , Yuri S , Сергей Юрич

Сообщения в этой теме
RE: Генератор волн Шумана - smudruk - 01-11-2011 12:59

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS