Re: CD-player новый или б\у? / 27-03-2008 01:38
Где и кем доказано, что ПКД конца 80-их за 1000 у.е. тогда гораздо лучше современных за 300 у.е.? Как это можно проверить, где массовая и доступная статистка, не говоря про тех. обоснование? А как с сервисом? Кто-то на этом немножко заработал: просто нормальный маркетинг. А я утверждаю, что современные ПКД за 300 стоили бы в конце 80-их в районе 3000, т.к. они более интересные схемотехнически, более надежные, с лучшими хар-ми, с годами отработанными технологиями производства комплектующих и т.д. Кто сможет доказать обратное? Только без снобизма и с аргументацией понятной всем.
Кроме того, смею утверждать, что современные ПКД за 300 у.е. мало чем уступают в ПРИНЦИПЕ тем, кот. за 1000 с точки зрения оправданности "инвестиции". Чтобы понять разницу (и страшно этим гордиться будучи "избранным"), необходимо вложиться в весь тракт (+3-10 тыс. у.е.). При этом не факт, что в конце концов разница в звуке будет столь ощутима.
Сравнивать ПКД со звуковой картой в принципе можно, также как и спортивный автомобиль с внедорожником: и то машина, и то машина - только обе для разных целей.
И последнее. Утверждение, что все ПКД за 300 у.е. одинаковые абсолютно безаппеляционное: они все звучат совершенно ПО-РАЗНОМУ на одном и том же тракте. А так как сочетаний ПКД-усилитель-акустика-тип комнаты-ит.д. бесконечное множество, то тем более звук в конце концов будет еще сильнее отличаться.
Смело покупайте так называемый "бюджетный" ПКД- они этого стоят. Будьте уверены, сразу почувствуете разницу даже имея страшно дорогой, т.н. "музыкальный" ДВД. Все остальное от лукавого или советы постороннего.
Snark, при всем уважении к Вам лично и моих симпатий к Ямахе: я сам думал купить DVD-S1700 дабы и СД на нем слушать. Однако, подключив ПКД CDX-4(3)97 (более чем в 2 раза дешевле), все с продавцами включительно сразу согласились, что ПКД есть ПКД. А когда еще пустили через стерео усилитель вместо ресивера, то отпали последнии сомнения. Может быть Другое дело DVD-S1800 с его 4-мя (!) Бур-Браунами (по 2 на канал) - ну так он специально заточен под аудио, вкл. САКД.
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
|