А винилом кто увлекается?
|
Автор |
Сообщение |
Norma
Ветеран

|
Re: А винилом кто увлекается? / 27-03-2008 17:13
Не совсем так. Я не принимаю за аксиому крылатое выражение "новодел-чудо, золотой винтаж-рулит". Это очень примитивный подход. Мне интересны (в силу моих несистемных знаний в этой области,возможностей и к сожалению отсутствия высшего технического образования) конкретные технические решения в области тонармостроения и вообще аналогового воспроизведения. Неправильно думать,что только "тогда" были гениальные и талантливые инженеры,конструкторы, да еще к тому же любящие и разбирающиеся в музыке. Возможно раньше их по ряду причин было больше,с этим соглашусь. Мир катится в тар-тара-рам,в эту,как ее,гибелизацию.
Кстати, я сейчас в основном использую тонарм примерно 1975 года выпуска и иногда другой тонарм от того же конструктора, но образца уже 21 века. Оба играют на головках весом до 8 грамм ну очень хорошо (тяжелые головки мне пока не попадались). Вот тебе и связь времен,так сказать преемственность во времени винтаж-новодел  Согласен,такое бывает крайне редко, но и мы в силу кой-какого полученного опыта уже не падкие на первые,вторые попавшиеся на глаза блестящие бусы.
Все же наверное не год выпуска решает,а больше КТО задумал,реализовал и изготовил. Вот такая моя версия,на экспромт.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: А винилом кто увлекается? - Norma - 27-03-2008 17:13
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|