(06-11-2011 16:50)Snark писал(а): ну, они не могут звучать совершенно по-разному
конструктив практически идентичен
фирма та же...делаются на том же заводе
По конструктиву спорить не буду, не разбирал
Но косвенно можно сказать, что он разный. Аудионоты например, имеют одну слабость, они плохо держат близкое к максималному напряжение, боятся нагрева и их часто пробивает. А по почерку дуэлунд близок к аудионоту, только тембрально богаче и ровнее по ЧХ (без завала по ВЧ).
Если Вы имеете в виду те аудионоты которые устанавливал мной очень уважаемый спец из Винницы , то мне кажется что они не только максимальное напряжение не держали но и горели при 65% от максимума. И по звуку совсем не родня доулендам. Просто после этих аудионотов человек приобрел на партсконекте мундорф силвер/голд ойл и радовался ровно месяц после покупки ,потом начал посыпать голову пеплом и говорить что более го...на он еще не слышал (хотя в начале он был в шоке).Я ему порекомендовал дуленды (александр) и он согласился на покупку. И теперь счаслив.
А об мундорфах силвер/голд ойл вспоминает как о кошмаре (в котором музыки нет ни на йоту)...но правда рад что их продал(мне кажется Вы знаете кому) . Так вот после прогрева доудлендов я бы не стал даже близко сравнивать их с теми аудионотами.