Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix
|
Автор |
Сообщение |
veterok
Ветеран
|
RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 08-11-2011 02:19
(08-11-2011 02:09)groove писал(а): лампы разных производителей имеют разброс х-тик до 25%.
Спросите у Миши, ежели не верите. Дисбаланс в одном балоне двух половинок может быть до 50%. Я это видел на ЕСС85 призводства Телефункен, о чем доложил хозяину ламп.
Это о чем то говорит?
Думаю ДА, лампы то разные!
есть схемы с глубокой ОООС - например классика. В них влияние ламп нивелируется за счет оной.
НО, я давно заметил закономерность, когда владелец вставляет лампу не в режиме (сам присутствовал при этом и делал замер Кг) звучание УЛУЧШАЕТЬСЯ за счет увеличения собственного Кг (по простому искажений) усилителя. Жирнее становиться и вкуснее, я не спорю.
Понимаете к чему я веду?
А вот к чему, изначально разработчики девайса вкладывали в него совсем другие прирогативы, а тут на контрасте - чпок и столько мяса, жира, пука и панча - кайф! Думаю компетентно разьяснил.
Т.е импортные лампы кривые, увеличивают искажения и слушать приятно, а совок четкий, ровный, вставлен правильными руками, искажения уменьшает, играет правильно и показывает, что хотели достичь разработчики данного девайса?
Что то странное подведение итога дискуссии получается.
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix - veterok - 08-11-2011 02:19
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|