Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix
Автор Сообщение
veterok Не на форуме
Ветеран

RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 08-11-2011 02:19
(08-11-2011 02:09)groove писал(а):  лампы разных производителей имеют разброс х-тик до 25%.
Спросите у Миши, ежели не верите. Дисбаланс в одном балоне двух половинок может быть до 50%. Я это видел на ЕСС85 призводства Телефункен, о чем доложил хозяину ламп.
Это о чем то говорит? Huh
Думаю ДА, лампы то разные!
есть схемы с глубокой ОООС - например классика. В них влияние ламп нивелируется за счет оной.
НО, я давно заметил закономерность, когда владелец вставляет лампу не в режиме (сам присутствовал при этом и делал замер Кг) звучание УЛУЧШАЕТЬСЯ за счет увеличения собственного Кг (по простому искажений) усилителя. Жирнее становиться и вкуснее, я не спорю.
Понимаете к чему я веду?
А вот к чему, изначально разработчики девайса вкладывали в него совсем другие прирогативы, а тут на контрасте - чпок и столько мяса, жира, пука и панча - кайф! Думаю компетентно разьяснил.
Т.е импортные лампы кривые, увеличивают искажения и слушать приятно, а совок четкий, ровный, вставлен правильными руками, искажения уменьшает, играет правильно и показывает, что хотели достичь разработчики данного девайса?
Что то странное подведение итога дискуссии получается.Wink

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix - veterok - 08-11-2011 02:19

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS