Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харків
Сообщений: 10 186
Репутация: 463
RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix / 08-11-2011 02:33
(08-11-2011 01:06)Михайло писал(а):  никто не говорит о сравнении не прямых или частичных аналогов. но есть ПРЯМЫЕ аналоги, и тут ситуация явно не в пользу совкового прома... среди ламп бывшего СССР _иногда_ и _очень_редко_ попадаются лампы, могущие конкурировать с импортом (и то не всем). как правило,это лампы выпуска до середины 50-х, и все равно... и все равно уже не интересно искать жемчужину в навозной куче. проще сразу делать на _хороших_ лампах.
вот тут товарищ про стержневые лампы вспомнил... да, супер, кстати, сам иногда кое что кое где использую. не совсем в звуке, правда, точнее,не в звуковых цепях. одно такое даже у Грува работает, насколько я знаю Улыбка
но когда я хочу сделать звуковой дивайз с гарантированно отличным звуком - я возьму в ящике что то типа C3g и 6G-B8, и сделаю на них. и мне даже в голову не придет "поэкспериментировать" с очередным чудом из "чудесного совецкого прошлого", из какой бы ядерной приемки оно не исходило. то же самое относится и к подавляющему большинству совецких радиодеталей. просто жаль время тратить на них.
Согласен, Миш. МЛТ и эл кондеры - откровенное дерьмо.
ФТ и К71 - это уже вкусовщина.
6922 совтек - просто очко! в первом каскаде фоно не возможно использовать, гудят и пердят.
Однако, небезизветсная 6Н6П и ее импульсная версия 6Н6П-И... извини, где у закордрна ты видел такой разлет по смещению и низкому внутреннему сопротивлению? Полное отсутствие сеточных токов, полное отсутствие микрофонного эффекта, особенно у И серии (сцуко хрен их накопаешь). Знаменитая Е182СС тихо курит в сторонке. А 6Н30П? Сии загранци просто ананируют на нее... нет аналогов в мире. Единственно Е80СС - Есс80 просто великолепна. Аналогов нет. Не спорю. Теперь посмотрим на 6Ж4 и 6Э5П - мерикосы с нимцями такое могут? Да не фига. 6Ж4 древних выпусков совка (с авия приемкой) мега редкая и супер драйверная лампа. Далее смотрим на 6С18С и 6Н5С - убей меня, но они не смогли подобное сделать... а все теже 60е годы... или пальчиковый аналог 6В6 - 6П1П - потрясно звучит в РР, 6В6 и не снилось... Далее прорыв совка это 6П3С-Е, пусть говорят, что клон 6Л6, но серьезный аудио шаг в устранении октальных проводов в цоколе на лицо! А ее бля живучесть? 800 вотльт на аноде! Это современным ЕЛ34 только сниться! саратов и ДЖДЖ тихо курят. потом вспомним дырчатый мелз восмерочку... густой мощный саунд... тока за 10-15 ма как пить дать. Или 6Н12С Shocked Миш, они НЕ СМОГЛИ сделать аналог!!!! Это жалкое подобие с внутренним сопротивлением в полтора раза больше... смех, я пробовал прокачать ими две пары КТ88 - просто умерли, причем уже начиная с 30килогерц...мыло натуральное, а денег себе на горе отвалил под полторы сотни баксов за пару.. Давай еще вспомним 6П9. Кто смог повторитиь? Да никто! Лампа позволяет при паре на выходе построить одноламповый однотакт с прекрасным саундом... Будешь спорить? Rolleyes А 6С3П? Сколько фирмачей за кордоном юзают эту красавицу? Нет аналогов и близко.
Блин, много написал... накипело. Пусть меня теперь окончательно фанаты "забугоного" мешают с чудом. Переживу как то. Sad
(08-11-2011 02:19)veterok писал(а):  
(08-11-2011 02:09)groove писал(а):  лампы разных производителей имеют разброс х-тик до 25%.
Спросите у Миши, ежели не верите. Дисбаланс в одном балоне двух половинок может быть до 50%. Я это видел на ЕСС85 призводства Телефункен, о чем доложил хозяину ламп.
Это о чем то говорит? Huh
Думаю ДА, лампы то разные!
есть схемы с глубокой ОООС - например классика. В них влияние ламп нивелируется за счет оной.
НО, я давно заметил закономерность, когда владелец вставляет лампу не в режиме (сам присутствовал при этом и делал замер Кг) звучание УЛУЧШАЕТЬСЯ за счет увеличения собственного Кг (по простому искажений) усилителя. Жирнее становиться и вкуснее, я не спорю.
Понимаете к чему я веду?
А вот к чему, изначально разработчики девайса вкладывали в него совсем другие прирогативы, а тут на контрасте - чпок и столько мяса, жира, пука и панча - кайф! Думаю компетентно разьяснил.
Т.е импортные лампы кривые, увеличивают искажения и слушать приятно, а совок четкий, ровный, вставлен правильными руками, искажения уменьшает, играет правильно и показывает, что хотели достичь разработчики данного девайса?
Что то странное подведение итога дискуссии получается.Wink
Веторок, вы меня слышите?
импорт - супер лампы, совок - еси авиа приемка - супер лампы, живучие как суки, Миша подтвердит.
все как с девушками... нужно вставлять то что подходит по размеру. Это понятно? Biggrin
Нельзя судить о лампе не в режиме. только строгий замер и контроль, а потом слушайте и делайте выводы.
ЭТО ЕСТЬ ПРАВИЛЬНО.
(Отредактировал 08-11-2011 в 02:40 groove.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Grigoriy13 , KOJSER , toyo , ig67 , Нейтрон , Кулибин


Сообщения в этой теме
RE: Разница между звучанием через лампы Siemens и Electro-harmonix - groove - 08-11-2011 02:33

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS