Нужна консультация в выборе телевизора Плазма или Лед
Автор Сообщение
dimaS1410 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед / 10-11-2011 14:18
(09-11-2011 18:47)Vad1 писал(а):  
(09-11-2011 16:38)roma-k писал(а):  а можно поподробнее насчет "родной матрицы" самсунга? они что левак какойто ставят? как понять ТА эта матрица или НЕ ТА?
Сейчас не знаю, раньше ставили и китайские. Определялась матрица по рисунку пикселей (через лупу) и по стикерам на модели.

Если поставить такие телики рядом - разница видна невооруженным глазом.
100% И этим(установкой разных мтриц в одну и ту же модель телевизора) не только Самсунги занимаются, но и другие фирмы. Я вот себе ЛЖ приобрёл - та же халва, только с другими семечками. Но перед покупкой внимательно изучил тему на хоботе . Кстати, что касается Самсунга, то иногда тип матрицы можно определить только визуально (лупа или макрофото) или через сервисное меню(но туду Вам в магазине зайти не дадут), т.к. стикер на тыльной стороне тв не всегда присутствует (Румынская сборка). Правда, выбирал я телик 2 года назад, но врядли сегодня ситуация поменялась. Так что, если будете покупать "вживую" - фотоаппарат или лупа Вам в помощь, ну а если, как я, через инет, то тут зачастую лотерея. Есть, правда иногда исключения. Я выбрал ЛЖ,т.к. на то время в 37-42" модели ставили IPS или MVA матрицы, а в 47" только IPS. А вот Самсунги шли как со своими фирменными S-PVA, так и с разными *VA и вплоть до TN - а на это я не был согласен. Для телевизора TN матрица не годится никак.
Ну и ещё. Друг мой купил год назад Самсунг лед (модель не помню, но не топовая). Показывает супер, дизайн - ваще отпад. Достался ему 40" за 9500 (при магазинной цене почти 12000). Но я не увидел существенной разницы по качеству изображения с моим ЛЖ за 5600! Нет, ну если бы поставить их рядом, то может(и скорее всего) отличия были бы. Ноя взял специально пару ХД файлов и сравнил - не знаю, за что переплачивать даже 4000 Nowink
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Нужна консультация Вподборе телевизора Плазма или Лед - dimaS1410 - 10-11-2011 14:18

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS