Serega
Ветеран

|
Re: Помогите разобрацо. / 03-04-2008 12:39
(03-04-2008 11:34)k417 link писал(а):Ага... - это школьный курс физики.
А что Ротелевские инженеры не учились в школе? Или в связи с вышеуказанными особенностями, логарифмичнее резистор нельзя взять? Или это маркетологи хвастаются как у их аппарата на 10часов орет а на 14 вАЩе ухи лопнут.
Или обычный китайский пофигизм.
Я не готов ответить по конкретному изделию, потому как лично с инженерами ротеля не знаком, да и в ремонте у меня был только 01 с другими жалобами, потому на особенности работы РГ я не обращал внимания. Потому "насколько логарифичные" регуляторы в ротеле 05 я не знаю.
Второй момент - идеальная хар-ка РГ возможна лишь в том случае, когда на вход подан сигнал уровня, соотвествующего номинальному уровню входного сигнала усилителя (1В, 0,5В или как там указано в паспорте), иначе хар-ка будет сдвинута, т.е. при завышенном входном получим перегрузку усилителя, скажем, на среднем положении РГ, либо наоборот, при заниженном входном напряжении, мы не получим максимальной мощности при полностью "открытом" РГ.
По моим наблюдениям, очень редко в бытовой технике соблюдается линейная шкала в Дб для РГ, исполненных на обычных потенциометрах. Чаще соблюдается это правило с электронными РГ (в ресиверах, например). Это правило соблюдается практически всегда в проф. технике...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|