HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать?
Автор Сообщение
Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 21-11-2011 00:16
Тут многие пишут только фулл и никаких редек...
приятный максимализм... Улыбка
Я бы сказал так, только полтинник, и, по возможности, с хорошей матрицей. Пионер c 8G и выше, как вариант. Не найдёте пионЭр, сойдёт и панасоник. И, разумеется, желательно плазма.
Найдёте полтинник пионЭр или панасоник фулл за штуцер,
берите смело, но вот только найдёте ли...
если не найдёте придётся идти на компромиссы...
Чем пожертвовать размером экрана, качеством матрицы, или гордым словом фулл, решать Вам, но скажу о своём опыте.
На первом месте размер экрана, на втором контраст, на третьем естественная цветопередача, и на последнем разрешение.
Полтинник пионер имеет разрешение 1366х768, учитывая
его возможность без проблем экстраполировать сигнал 1920х180, всё упирается только в то, с какого расстояния будете смотреть. К примеру, с полутора метров будет раздражать марля, то бишь зерно экрана. С двух с половиной метров зерно не видно, и хайрез смотрится с тем же удовльствием, что на фулл, что на реди. Поверьте, не увидите на фулл больше деталей, чем на реди, может на фулл картинка будет чуть мягче и если точка в точку чуть чище. Стоит ли это чуть лишнего штуцера решать Вам.
Сейчас скажу ещё одну крамольную вещь, заранее предвижу вой, но мне по барабану, по крайней мере, по личной переписке были люди которые писали мне о схожих наблюдениях. Хороший сетевик, к примеру нордОст шива с нормальными вилками-ложками, (родные медные не фонтан), сделает изображение более чётким, обьема прибавится. Заметно к примеру по листве деревьев на заднем плане. С родным шнуром мелкие детали размазаны, с шивой все листочки при желании можно пересчитать. Просто, для прикола воткнул как-то раз посеребренную моножилу в телик, (в аудио не прижилась) и афигел, наверное, от кого нибудь другого услышал бы, фиг поверил. Так что, ньюансов много. А вот медный многожильный не пошёл. У кого есть моножила посеребренная и плазма под боком, может проверить. Кто не имеет ни первого ни второго, прошу свои теоретические рассуждения здесь не приводить, без обид.
HDMI тоже важен, но как ни странно, в меньшей степени. Главное, что бы на экране москитный шум отсутствовал. Больше особой прибавки от брендового, хоть и не слишком дорогого (45$) HDMI шнурка не заметил. Может чуть помягче картинка, чуть почище цвета, но чуть. Ещё с настройками нужно будет повозиться, на хайрез аппаратное декодирование, на выходе поддержку High color (выше 8 бит), на телике "24 кадра в секунду", откалибровать гамму, ещё может что не вспомнил, но все эти моменты дадут с 3 метров на реди 50" телевизоре при просмотре 1080р качество которого, думаю, Вам будет вполне хватать.
Знаю людей, которые ради маркетинговых соплей хватают сороковки жк, только для того, что бы в разговоре среди "реальных пацанов", гордо заявить, - у меня ФуЛЛ, что я лошара какой... редьку смотретьHuh
Happy0196
Цитата:Если подавать сигнал на HDready и FullHD телевизоры, качество которого меньше чем HDReady - будет ли видна разница в качестве?
Чем выше разрешение экрана, тем больше будет растягиваться двд формат, к примеру, на реди двд будет поинтереснее, чем на фулл. 720p на реди примерно соответствует его родному разрешению, фулл, в идеале, разумеется, лучше на фулл, но на плазме это не так критично.
(Отредактировал 21-11-2011 в 00:53 Ineey.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_Noise , RomT , axv

Сообщения в этой теме
RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? - Ineey - 21-11-2011 00:16

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS