Транзисторный DIY усилитель в классе А.
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран
|
RE: Транзисторный DIY усилитель в классе А. / 21-11-2011 00:19
(20-11-2011 23:58)OZ писал(а): Посмотрел внимательнее - да, набор своих денег стоит с головой и даже больше. Уж на что я жадный (или экономный), но нужно признать, что за 300 (без доставки) это что-то... Причем детали очень приличные, пойди, найди/купи такое - во сколько обойдется? А радиаторы?
Что бы сделал я - не припаивал бы все, что связано с токовой защитой.
И самое главное - те два конденсатора в ОС нужно соединить минусами, и эту точку соединить с минусом питания через резистор 100 кОм, и можно считать, что конденсаторов нет вообще.
Убирать кондеры не нужно, иначе будет большая постоянка на выходе. Интегратор - большее зло, чем даже плохой конденсатор.
очень хвалебный результат может быть при таком варианте:
на вход УМЗЧ ставиться еденичный буфер (797, 825 и тп) с ОООС по переменному току, а ОООС по постоянному заводиться с выхода УМЗЧ. Балансировка нуля стандартная - со второго плеча симм ДК. Такое решение видел в нескольких небюджетных мощниках.
Тот же Шушурин (Lamm) не приветствует непосредственные связи и в своем гибриде ноль держит посредством интератора со срезом в 0,5Гц.
ПС: Олег, мне было очень не приятно читать, то что Вы писали там. Я могу полностью четко, ясно и с примерами из собственного опыта изложить свою точку зрения на определенный вопрос. За меня это делать некрасиво. Достаточно спросить.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Транзисторный DIY усилитель в классе А. - groove - 21-11-2011 00:19
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|