Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя
|
Автор |
Сообщение |
Compbuster
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя / 23-11-2011 11:40
(22-11-2011 16:17)Alexs2009 писал(а): Я считаю, что в любой технике, в том числе и аудиотехнике должна быть защита стоять в цепи питания от скачков напряжения в сети и фильтрация помех. Так как в наше время и ближайшее будущее количество устройств увеличивается с каждым днем и все они вносят свои помехи в электросеть и искривляют синусоиду питающего напряжения.
Полностью согласен. Фильтр стоит недорого и должен стоять на любой технике, чувствительной к питанию (аудиотехнике, тем более). Если на потребителях с импульсными источниками питания (компы) нужен фильтр от помех, которые устройство дает в сеть, то на серьезной аудиотехнике с НЧ трансформаторными блоками питания (импульсные - не катят) нужны фильтры от приходящих из сети помех.
Форму синусоиды, думаю, нормально исправить можно только создав ее заново, с помощью двойного преобразования.
Если есть средства и желание, можно запитать аудиотехнику от обычного On-Line ИБП или просто преобразователя. Это решит и проблему формы синусоиды и проблему фильтрации и проблему завышенного / заниженного напряжения. Тем более, что такой девайс, хотя и недешев, все равно не дороже какого-нибудь "аудиофильского" стабилизатора или регенератора.
Считаю это лучшим и универсальным решением, способным устранить даже влияние на сеть сварочных аппаратов.
|
|
|
|
Выразили согласие: | vvsh |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя - Compbuster - 23-11-2011 11:40
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|