Идеальные стойки для Вашей системы
Автор Сообщение
Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Идеальные стойки для Вашей системы / 16-04-2008 23:42
(16-04-2008 23:27)Irafas link писал(а):Не инструкция. но просто чтобы не устраивать долгие спорыWink.
На мой взгляд, в звуковоспроизведении нужно отталкиваться от постулата, что любой \"живой\" (с акустической точки зрения) материал, так или иначе, на всех этапах привносит что-то своё лишнее в звучание.
Борьбу с паразитными проявлениями различных привнесённых вибраций и их повторителями можно увидеть везде. Достаточно будет вспомнить микрофоны на виброизолирующих подвесах; усилия по устранению вибры в источниках, особенно на виниловых вертушках; демпфирующие покрытия на подвесах и диффузорах динамиков; виброизоляторы для компонентов, колонок…, много ещё чего можно привести в пример.
А тут вдруг на конечном этапе - \"живые\" массив или фанера для стоек. Эти материалы как раз не такие инертные и \"мёртвые\", как тяжёлое толстое калёное стекло, натуральные и искусственные камни. Красивое дерево можно использовать только как оформление для грамотной \"мёртвой\" основы. Предназначение стоек только лишь в том, чтобы удерживать в пространстве колонки, но никак не в том, чтобы принимать от них вибрации и \"подпевать\" своей фальшью. Фактически – стойка должна быть тем, чем является пол для напольных колонок – желательно ничем, кроме опоры.
Миколо, я не сперечався, я свою думку висловив, яка базується на моєму досвіді... Улыбка
Ну повернімося до наших баранів, тобто до "допоміжних" приладів, ящиків, підставочок... Biggrin
Все, що Ви вище написали вірно, але основано на припущенні, що усе навкруги нас акустично "мертве" і слухач також... Такий собі "сферический конь, в вакууме..."
O`k, так можна припускати, можливо, з певною степінню ідеалізації, до цього можна наблизитися... Але, я особисто такого не чув і не бачив... Улыбка
Тому, якщо можливість 100% боротьби з резонансами відсутня, то треба з ними не боротися, а направляти в потрібному нам напрямку... Улыбка
І ще раз повторю, дуже багато залежить від застосувань... Те, що потрібно для вертака, не завжди годится для ящика, або стійки під АС...
Прошу за ІМО сильно не сваритися, але відгук у металевої труби значно довший аніж у деревяного бруса... Wink
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS