Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя
|
Автор |
Сообщение |
Alexs2009
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя / 24-11-2011 20:30
(24-11-2011 20:09)Lyudvig писал(а): У меня в сети напряжение зачастую меньше 220 В.
Ближе к вечеру понижается, ну и больше всего зимой, т.к. соседи (живу в 4-этажном доме), скорее всего включают разные эл. конвекторы и т.д. Вот сейчас на вольтметре 210 В.
Проблема в том, что когда напряжение приближается к отметке 210 и ниже, в УПСе срабатывает стабилизатор. Раздается щелчок и в БП компа появляется неприятный "сверчковый" шум ![Sad Sad](/images/Smileys/sad.gif)
Соответственно он переходит к усилителю, а от него в АС ![Angry Angry](/images/Smileys/angry.gif)
Вопрос в том, что можно сделать, чтоб это исчезло?
Думал купить просто стабилизатор напряжения.
Но где гарантия, что от него не будет исходить это же звуковое отребье?
Заранее всем благодарен ![Party0012 Party0012](/images/Smileys/party0012.gif)
Вы можете программно(с помощью программы управления УПСом) задать более низкий порог срабатывания УПСа. Я себе выставил диапазон 256-196 В. УПС переходит на батарею, только тогда, когда напряжение выходит за пределы диапазона.
Но аудиотехнику я подключаю к розеткам УПСа, которые просто фильтруют напряжение, то есть батарея не задействуется. Так как УПС, когда переходит на батарею выдает не обычную синусоиду, а аппроксимированную. Что не очень хорошо для трансформаторных БП усилителя, СД и т.п.
Кстати мой УПС, когда работает от батареи выдает напряжение около 200 В. вместо 220 В.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя - Alexs2009 - 24-11-2011 20:30
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|