Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя
Автор Сообщение
Alexs2009 Не на форуме
Ветеран

RE: Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя / 24-11-2011 20:30
(24-11-2011 20:09)Lyudvig писал(а):  У меня в сети напряжение зачастую меньше 220 В.
Ближе к вечеру понижается, ну и больше всего зимой, т.к. соседи (живу в 4-этажном доме), скорее всего включают разные эл. конвекторы и т.д. Вот сейчас на вольтметре 210 В.
Проблема в том, что когда напряжение приближается к отметке 210 и ниже, в УПСе срабатывает стабилизатор. Раздается щелчок и в БП компа появляется неприятный "сверчковый" шум Sad
Соответственно он переходит к усилителю, а от него в АС Angry

Вопрос в том, что можно сделать, чтоб это исчезло?

Думал купить просто стабилизатор напряжения.
Но где гарантия, что от него не будет исходить это же звуковое отребье?

Заранее всем благодарен Party0012
Вы можете программно(с помощью программы управления УПСом) задать более низкий порог срабатывания УПСа. Я себе выставил диапазон 256-196 В. УПС переходит на батарею, только тогда, когда напряжение выходит за пределы диапазона.
Но аудиотехнику я подключаю к розеткам УПСа, которые просто фильтруют напряжение, то есть батарея не задействуется. Так как УПС, когда переходит на батарею выдает не обычную синусоиду, а аппроксимированную. Что не очень хорошо для трансформаторных БП усилителя, СД и т.п.
Кстати мой УПС, когда работает от батареи выдает напряжение около 200 В. вместо 220 В.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Lyudvig , Compbuster , 4odisey

Сообщения в этой теме
RE: Какое максимально допустимое напряжение в сети для усилителя - Alexs2009 - 24-11-2011 20:30

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS