Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд.
Автор Сообщение
Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. / 27-11-2011 19:39
(27-11-2011 18:28)Александр Карелин писал(а):  как правило системы отчаянных эзотериков имеют весма посредственный уровень звучания... Впрочем у последовательных "физиков" не лучше....(единственное что среди "физиков" довольно часто распространенно мелкое подшаманивание и тогда результаты получше)

Вообще физика в аудио во всех аспектах - это обязательный прочный фундамент без которого не построить совершенного здания.
Вот именно. Поэтому я всегда говорил и сейчас повторюсь, что усилитель (в частности) д.б. высоколинейным трактом, вносящим минимум всевозможных искажений в полезный сигнал. Давайте выполним это условие, создадим(купим) идеальный усилитель полагаясь прежде всего на ту самую физику, а уж потом послушаем, и примем за основу тот факт, что перед нами аппарат который уже не стоит менять ни на какой другой (до ближайшей революции в области звукотехники), даже если его звучание показалось "безжизненным","холодным" против родного "теплого" по звуку ламповика с Кг 5% - ну чтож, такова она истина, ведь перед нами "идеальный" усилитель, к которому мы стремились, не вносящий искажений в тракт. И вот надо ли теперь менять бюджетный "ротель" на бюджетный "маранц" в погоне за призраком? Не догоните. Вот он, дельный совет начинающим заболевать аудиофилией. Т.о. надо принять, что любой идеальный усилитель будет звучать одинаково в любой инсталляции. Об этом я писал здесь ещё 6 лет назад. (Это по поводу "новообращения"). Таким же образом можно подойти к выбору ПКД. Конечно, всё намного сложнее с акустикой (как с изделие, так и с помещением). Но и здесь есть логичная методика на научном подходе, о которой говорится в данных мной ссылках и другой литературе.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Уголок "атеиста". Или вся правда о хай-энд. - Alex_Dnepr - 27-11-2011 19:39

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS