Расстояние от проектора к экрану? подальше или наоборот
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Расстояние от проектора к экрану? подальше или наоборот / 29-11-2011 14:16
(29-11-2011 11:15)Ramires писал(а):  ...проектор можно было бы разместить и в 8-10 метрах от экрана, если бы оптика позволяла....

Biggrin Так в том то и печаль, что оптика большинства бюджетных проекторов весьма короткофокусна....

Насколько показывает мой опыт - все эти параметры яркости, контраста и пр - до задницы в реальных жилых условиях....
При современном уровне технологии - все они легко укладываются в приемлемые рамки в условиях жилого помещения...
И если в помещении засвет, то можете хоть 10000 люменов ANSI засветить, только черного цвета все равно не будет, соответственно, и контраста тоже не будет...

Проектор следует вешать ЗА зрителем уже только по банальным причинам посторонних засветов и шума от проектора...
А вешать на потолке - банально удобнее всего с точки зрения эксплуатации и коммутации....

На практике нежелательно пользоваться электронным keystone - он тупо крадет кусок изображения....
на практике регулировка vertical lens shift и horizontal lens shift взаимозависима и превращает процесс совмещения экрана и изображения в некоторый гемморой...
Biggrin

Самый примитивный и простой способ расчета размеров экрана -
D=f*Wscr - проекционное расстояние равно произведению фокусного расстояния на ширину экрана -
эмпирическая формула, котрой достаточно для 99% применений..
Поэтому не покупайте домой медийные проекторы c коротким фокусом....мало того, что неудобно смотреть, так еще и оптика довольно кривая по геометрии...
Wink

Формулу поправил - чтой-то меня бес попутал!
Sad
(Отредактировал 29-11-2011 в 18:57 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr

Сообщения в этой теме
RE: Расстояние от проектора к экрану? подальше или наоборот - K.V.V. - 29-11-2011 14:16

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS