Дизайн аудиотехники. Обсуждаем....
|
Автор |
Сообщение |
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... / 06-12-2011 21:35
(06-12-2011 21:11)михаил писал(а): Сам наблюдаю за таким случаем, человек набрал с вторичного рынка систему которая звучит если не лучше моей(себя-же не хочется обидеть ) то по крайней мере не хуже. Хотя сам я потратил лавэ раз в пять больше. Но наверняка этот Ваш товарищ потратил на выбор компонентов для этой системы туеву кучу времени, которое мог использовать в денежном выражении гораздо более продуктивно. И это возможно наверное только у нас.
На западе человек (по умолчанию состоятельный, т.к. может себе позволить HiFi) не будет тратить время для того, что бы изучать и сравнивать параметры аппаратуры, месяцами теребить барахолки и т.д.
Он просто обратится к дилеру серьёзной фирмы, ему привезут домой поочерёдно несколько комплектов аппаратуры, он безотносительно оценит их по звуку, жена по дизайну, и, - максимум с третьей попытки, проглотит то, что предложат.
А действительно придирчивых меломанов, способных тратить массу времени на прослушивания и сравнения, там практически нет.
В основном так : " зарабатываешь нормально ? - на тебе B&W и будь счастлив. А, у тебя более высокие требования ? - ну ты, парень, попался... "
Собственно Роберт Харли свою "Энциклопедию Hi-End" и написал, в числе прочего, как выражение протеста против той системы впаривания "золотых ручек и ножек".
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Дизайн аудиотехники. Обсуждаем.... - ШЕРЕХ - 06-12-2011 21:35
|
Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)
|
|