CD-player новый или б\у?
Автор Сообщение
Оби Ван Кеноби Не на форуме
Ветеран

Re: CD-player новый или б\у? / 30-04-2008 14:25
(28-03-2008 14:03)Alexandr K link писал(а):Вчера специально сравнил звук с DVD и CD - плееров при их разнице в цене 1:10, поставленных в одинаковые условия.
Обе модели музыку играют хорошо, т.е. играют.
Ощущения: CD - лучше. В чём? Динамика звука и эмоций, комфортность и насыщенность (полнота и интересность) звучания (DVD с непривычки утомляет больше), ближе к винилу у которого всё ещё лучше.
nad c542, имхо - хороший вариант.
Мама дорогая... Имея дома DVD Pioneer DV 688 и старый, но дорогой мне как память и источник музыки, сидюк Sony CDP 310, могу сказать сразу - CD плеер, купленный почти 10 лет назад не оставляет довольно приличному видеопроигрывателю ни малейшего шанса. Более того, не далее как пару недель назад, подобную тему затронули с приятелем. После поочерёдного проигрывания 3 (!) треков, его попытки убедить меня в возможности полноценной использования ДВД-плеера как источника аудио - были прекращены.

Lacrimosa, aльбом Live, трек Siehst Du mich im Licht
Roger Waters, альбом The Wall (live in Berlin), трек - Bring the Boys Back Home
Kate Bush, альбом Never For Ever, трек Army Dreamers

Оба аппарата по очереди пристёгивались по аналоговому выходу кабелем Bird от Сергея Павлова к ресиверу Pioneer VSX-2014, далее по каким-то толстым Черновским кабелям (пардон, покупал года 3-4 назад и не помню, как называются) к аккустике Dali Icon 2...

На первом треке двд моментально "слил" по динамике, субъективно - стало меньше НЧ, такое впечатление, словно слушалась мр3 запись никак не выше 192 Embarrassed... Можно долго расстекаться мыслями по древу, но пример с битрейтом, наиболее точен. Субъективно.

На треке из "Стенки", в случае с двд - звук был кашеобразен, снова-таки, проседая именно на пиках... духовые инструменты отдавали медным чайником. сидюк расставил военный оркестр по местам и всё заиграло как положено.

Третий трек - в целом dvd отыграл не сильно уступая сидюку. Потом, под коньяк, слушался именно при помощи dvd какой-то альбом Simply Red, абсолютно нормально, слушатебельно и комфортно.

Мой вывод - для лёгкой музыки, можно обойтись и без сидюка. Но для рока или, тем более, симфонической музыки - я бы не стал экономить злощасные 200-300у.е.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS