HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать?
|
Автор |
Сообщение |
denisiy
Учу Правила
|
RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? / 08-12-2011 09:44
(08-12-2011 02:27)owlman писал(а): (08-12-2011 02:16)denisiy писал(а): после таких громких слов - у меня большие сомнения насчёт твоего профи!!! Не смеши!
Уже давно был проведен практический пример, где с расстояния 3 метров крутили один и тот же контент на двух телеках одинакового размера в комуфляжах и с скрытыми названиями - один был фулка, а другой редька и потом в комнату заводили народ поочерёдно и спрашивали где по их мнению фулка, а где редька? И что же вы думаете, мнения не то чтобы разделились, а кто и на оборот говорил на редьку что это фулка и таких было много!!! Человеческий глаз не замечает уже с 3 метров таких деталей, тем более в динамике!!! Я ещё могу согласиться на лучшую детализацию картинки на фулке в статике, например фотографии и то с расстояния до 2 метров!!! и ещё главное что подключено к телеку, например если из спутникового, то галимый Orton HD никогда не даст такую картинку как например Azbox HD или Dreambox HD. даже на HD каналах!!! Делаем выводы, по большей части Full HD для народа - это маркетинг компаний для зарабатывания бабок, тому как человеческому глазу уже всёравно, ну не видит он этих деталий уже с расстояния!!!
Ну чего же вы всё в кашу смешали?   
Какой, один и тот же контент? Сигнал с кабельного? Ну, там бы Сони тринитрон 10-летнего возраста такую же картинку показал бы.
Если включить Фулл ХД контент, особенно что-то современное и с комповой графикой - разница фулки от ХД реди будет очевидна. Особенно если ближе подсесть. Ещё более очевидна разница в случае использования телека как дополнительного монитора, скажем, для веб-браузинга.
Ну, а не будет разницы на старых фильмах, которые вроде и фулл ХД, но картинка там явно растянута. никто ничего не смешивал, само собой имелось ввиду, что контент был конечно же Full HD!!! И читай внимательно - с расстояния 3 метров - уже не видно никакой разницы!!! Как раз суть в расстоянии! И если не будешь вылупляться в упор - то фулка и нахрен не нужна!!!
(08-12-2011 09:10)Shurik_G писал(а): (08-12-2011 02:16)denisiy писал(а): (07-12-2011 15:11)Shurik_G писал(а): ... никогда никому не навязываю свое мнение, но поверьте профи (САТ ТВ) на данный момент времени покупать телек без фула, это все равно что купить паровоз вместо электровоза.... телек без фула это не просто вчерашний день, это вчерашний век... а эра Фул ХД уже наступила... после таких громких слов - у меня большие сомнения насчёт твоего профи!!! Не смеши!
Уже давно был проведен практический пример, где с расстояния 3 метров крутили один и тот же контент на двух телеках одинакового размера в комуфляжах и с скрытыми названиями - один был фулка, а другой редька и потом в комнату заводили народ поочерёдно и спрашивали где по их мнению фулка, а где редька? И что же вы думаете, мнения не то чтобы разделились, а кто и на оборот говорил на редьку что это фулка и таких было много!!! Человеческий глаз не замечает уже с 3 метров таких деталей, тем более в динамике!!! Я ещё могу согласиться на лучшую детализацию картинки на фулке в статике, например фотографии и то с расстояния до 2 метров!!! и ещё главное что подключено к телеку, например если из спутникового, то галимый Orton HD никогда не даст такую картинку как например Azbox HD или Dreambox HD. даже на HD каналах!!! Делаем выводы, по большей части Full HD для народа - это маркетинг компаний для зарабатывания бабок, тому как человеческому глазу уже всёравно, ну не видит он этих деталий уже с расстояния 3 метров!!! .. ну лично твои сомнения после этого поста, меня мало интересуют...   
эти субъективные наблюдения могут говорить даже о том, что люди даже примерно не знали на что обращать внимание... что значит не знали на что обращать внимание? Если их специально спрашивали видят ли они разницу в картинке - тесть простым языком, какой показывает лучше? Короче вывод такой - детализация изображения полностью зависит от: знает ли например заранее что это фулка или нет!!! А то получается так - "если я знаю что это фулка - значит она должна лучше показывать - идёт самовнушение, только если не знать заранее что это фулка, то можно и ошибиться и утверждать наоборот!!! Мы сами программируем свой мозг на результат - а глаза это только следствие этого!
(Отредактировал 08-12-2011 в 10:02 denisiy.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
Сообщения в этой теме |
RE: HD Ready vs FullHD, стоит ли переплачивать? - denisiy - 08-12-2011 09:44
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|