Посоветуйте кабель для разводки Dynaudio Kraft
Автор Сообщение
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте кабель для разводки Dynaudio Kraft / 11-12-2011 13:42
Кабельные темы на форумах традиционно конфликтны Biggrin почему?Grin
мне конечно довольно смешно читать отзывы кабелефанатов о том как тот или иной проводочек раскрывает или закрывает звук в их или чужой системе Улыбка особенно учитывая "референсность" тех систем в которых все эти чудеса обычно и происходят, а именно системы эти почти всегда находятся в хрущобных комнатах метражом метров 17 с невысокими потолками и без всякой акустической обработки а сами сетапы составлены из компонентов полуутильного или/и ширпотребных компонетов не самой лучшей для аудио эпохи 80-х .... а как все это обычно расставленно в комнате - это вообще песня... вписывая АС в совковую стенку с хрусталем Grin ... в общем суперреференсные сетапы в целом Улыбка
Ну и про влияние проводов в целом... вообще-то совсем не зря бОльшая часть аудиофилов довольно спокойно относятся к проводной теме не отриция их некоего влияния на звук, но и не впадая в крайности полного нигилизма или безудержного возведения проводка в ранг основного компонента системы. как правило увлекаются проводами и четко "слышат" провода те у кого системы наподобие тех, что я описал в начале поста... что еще из статистики так это то что большинство острослышащих провода не слушают и не являются знатоками в к лассической музыке...
В общем я тоже себя отношу к спокойному большинству аудиофилов-меломанов которые не отрицают некоего небольшого влияния кабелей на звук системы... а далее из практического опыта могу сказать, что основная разница между проводами лежит не столько в области материалов(если допусим не применять для проводника какую-то экзотикк - ну например керамику Улыбка ))) и техпроцессов(а тут вообще истинное разнообразие невелико... велико только словоблудие бренд-манагеров о шаманстве), а в области общего конструктива кабеля включая геометрию проводников и диэлектриков, наличие или отсутствие экранов.... Накладывая это на то, что провода в целом оказывают весьма небольшое и некардинальное влияние на звук - не будет какой-то большой ошибкой сказать, что кабели разных брендрв но со схожей конструкцией будут оказывать схожее влияние на звук. Поэтому все ленточные провода схожей конструкции будут звучать примерно схоже, с отличиями на уровне "величин третьего порядка".... на эту тему я уже впрочем высказывался
Но конечно если фантазировать о том, что провод кардиналтно влияет на звук тогда да, тогда и провода от одного производителя выпущенные в разную фазу луны начинают звучать совсем по разному, а комар севщий на кабель убивает звук Grin но зато как эта мифологизация повышают мнимую эксклюзивность провода и сколь производителей и распространителей этой панацеи не ухадшило на этом свое финансовое положение Улыбка

ps. А по поводу проводов которых тут сыр-бор... я не буду всерьез воспринимать эти опусы про постоянное улучшение всего и вся, пока в них не будет и про негативные моменты применения этих проводов которые несомненно есть у этого провода как и всякого иного.
(Отредактировал 11-12-2011 в 13:54 Александр Карелин.)

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rokky , vetal , deonikus

Сообщения в этой теме
RE: апгрейд Dinaudio - skl - 19-06-2011, 22:44
RE: апгрейд Dinaudio - Hetzer - 19-06-2011, 23:02
RE: апгрейд Dinaudio - WSAUDIO - 20-06-2011, 09:32
RE: апгрейд Dinaudio - Roulss - 19-06-2011, 23:26
RE: апгрейд Dinaudio - Hetzer - 19-06-2011, 23:42
!! - cosmos - 08-12-2011, 18:37
RE: !! - cosmos - 08-12-2011, 19:05
RE: !! - cosmos - 08-12-2011, 20:05
глубокий офф - cosmos - 09-12-2011, 00:21
RE: Посоветуйте кабель для разводки Dynaudio Kraft - Александр Карелин - 11-12-2011 13:42

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS