Посоветуйте, пожалуйста!
|
Автор |
Сообщение |
SVN
Ветеран
|
Re: Посоветуйте, пожалуйста! / 07-05-2008 11:25
To Chubchik
Плазму HITACHI не видел, ничего сказать не могу, но LX508D я очень доволен. Недавно настроил его с помощью blu-ray диска DVE HD Basic, картинка стала еще интересней и живей (был прикол, с малым смотрели blu-ray диск про африканских животных, так он подбегал к телевизору и говорил, можно я поглажу зебру, льва и т.п.). Описывать достоинства этой плазмы можно очень долго, что не совсем понравилось (вернее не оправдало надежны) - так это уровень черного. В каком-то обзоре было указано, что в темноте картинка будто висит в воздухе, экран сливается с рамкой, на самом деле черный лучший из существующих на сегодня плазм, но в полной темноте экран все-таки немного светится (специфика сегодняшней технологии плазмы). Хотя реально это заметно лишь при отсутсвии картинки и в полной темноте, при наличии картинки или минимального источника света, черный кажется идеальным. Лучший уровень черного я видел только в LCD (как ни странно) Samsung LE52F96BD (который с LED подсветкой и заявленным динамическим контрастом 500.000:1). Телевизор неплохой, но все-таки некоторые недостатки, присущие LCD, остались, я и так понял он еще не полностью LED телевизор, лампы подсветки вроде остались, а LED подсветка включается выборочно. Идеально черный наверно уже будет в Пионере 9-го поколения (с технологией "холодного" поджига), только появиться он наверно годика через 2 (прототип показан на CES-200 .
Брал я свой LX508D где-то в конце февраля, за 5.200 $. Знаю, что немного переплатил, но на тот момент была такая ситуация, что начиная с нового года реально LX508D в Киеве не было, растаможка очень подорожала, а ждать мне уже надоело, и я взял как только они появились в Киеве.
To Никол@й
Акустика у меня не особо, вся полочная (нет места) KEF iQ3, iQ1, iQ6c. Просто брал раньше да и обошелся мне весь комплект в 850$. Планирую со временем поменять на что-то из Acoustic Energy Aelite или Yamaha Soavo.
Согласен, что BDP-LX70А пока лучший, просто были фото внутренностей BDP-LX70 и BDP-S1e - близнецы братья (в Пионере только Ethernet порт) вроде даже прошивки походят. Та же ситуация наверно и по BDP-LX70А и BDP-S500e, так что стоит ли это разницы в 600$ решать Вам.
AVS писал "проектор + экран вместо плазмы". Проектор это конечно вещь, но необходимо затемнение, эфир особо не посмотришь, конечно идеальный вариант (если средства позволяют) плазма (вполне и 50" хватит) + проектор для вечернего просмотра фильмов.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Посоветуйте, пожалуйста! - SVN - 07-05-2008 11:25
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|