Кабель сетевой - нужна помощь.
|
Автор |
Сообщение |
AngeL
Ветеран
|
RE: Кабель сетевой - нужна помощь. / 12-12-2011 23:25
(12-12-2011 23:17)Sound-YP писал(а): (12-12-2011 17:20)AngeL писал(а): (12-12-2011 17:13)Pasha писал(а): Повторяю вопрос для товарища oommeenn. Вы подбираете себе компоненты для системы по его характеристикам, каким то его схемам или по тому как они звучат? К примеру вам понравился аппарат Вы будете требовать обосновать с технической точки почему он так звучит?
Согласитесь, ведь все усилители/акустику не переслушаешь, поэтому лично я для начала пытаюсь выяснить технические характеристики (например на каких лампах усилитель, какие трансы и т.д.), а потом если п. 1 меня устроил - буду слушать. Есть девайсы (и не самые дешевые), где производитель вообще не указывает ни каких технических характеристик и это не кабеля.
И как вы будете определяться
А в отношении соотношения цена девайсов/цена кабелей, есть еще такое понятие как синергия, а здесь без непосредственного прослушивания вообще не возможно что либо определить и бывают случаи когда люди берут кабеля заоблачных цен в системы со средним ритейлом и получают огромный прирост в качестве звука. Хотя ради справедливости необходимо добавить, что это работает и в обратном направлении (до определенного естесно уровня), но только при условии что все отслушивается, а не домысливается на основе банальной техэрудиции.
Да мало ли, что есть.... Может и на Марсе есть жизнь, и? Если вы покупаете автомобиль, Вы ж спросите какой объём двигателя, к примеру? Или хорошо едет - ну и пусть едет, беру?!
Не в обиду, как-то дискуссии не получается, всё сводится к такому принципу "Если слышишь разницу в сетевом кабеле - молодец, джедай, не слышишь - дурак, иди учись".
Мне дальше не интересно это обсуждать, разговор из области изотерики...
А ваше высказывание "а не домысливается на основе банальной техэрудиции" меня просто убило.... Правильно, зачем учиться, заканчивать ВУЗы, читать книги, СЛЫШУ и всё тут.
(Отредактировал 12-12-2011 в 23:26 AngeL.)
Semper Fidelis
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Кабель сетевой - нужна помощь. - AngeL - 12-12-2011 23:25
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|