Перечислю Вам наконец то основные призаки подделки кассет ТДК Д 86 года. К сожалению моя мыльница и моё умение фотографировать не позволяют отразить на фото многие признаки, но одну видно, а некоторые остальные перечислю и на досуге можете сами сравнить или просто посмотреть.
Признаки подделки:
Основная (но встречаются и более изощренные подделки) это цвет и шрифт цифры 90. На подделке слева цвет более тёмный и цифры более вытянуты по вертикали.
2) Серая полоса по низу кассеты имеет более крупную офсетную печать, которую лично я с трудом вижу невооруженным глазом, а на оригинале вижу только в лупу.
3)Нормал биас напечатано чуть более жирным шрифтом
4)Кирпичики на кассете имеют более крупные промежутки.
5)Бумажная наклейка на кассете намного более глянцевая, что хорошо видно на отсвет.
6)Фетр серый а не коричневый
7)Язычки от случайной записи имеют более крупные и неравномерные зазоры по периметру и заметно утоплены вглубь корпуса. В квадратике для слепых фон и треугольник направления имеют одинаковое полуглянцевое покрытие, у ориг. треугольник шершавый.
9)Номер партии на верхнем торце у сильно б/у кассет стирается полностью, у ориг частично сохраняется и всё равно виден если постараться.
10)Дырки под тонвал и направляющие просто "прорублены" в корпусе, вокруг дырок есть еле заметные круглые ободки.
11)Надпись ТДК выдавленная на верхней кромке корпуса сильно выпуклая, почти вровень с фоном.
12)Эмблема на этой надписи "зеркальная". Бантики(или точнее 6-ти конечная звездочка) + центральный треугольник выпуклые, а должны быть утопленные.
Наличие каких-либо признаков из перечисленных указывает на подделку.
Надеюсь моё скромное "эссе" поможет уважаемым Господам поставить точку в этом вопросе и выкинуть на помойку какую-то
часть своих запасов, а то и все этого года.
К сожалению многие признаки видны только на распечатанной кассете, но печать квадратиков на корпусе можно сравнить и на запечатанной. Лучше всего сравнить с AV-D 85 года, их не подделывали. На крайний случай подойдет сравнение с Д 85 года или с первой "троллейбусной" ТДК А.
Удачи в избавлении от хлама или переносе его в соответствующую ветку коллекции.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"