Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей / 14-12-2011 10:33
Предлагаю принять участие в решении столь наболевшего вопроса -
под руку попались два абсолютно новых межблочных кабеля

Purist Audio Design, MUSAEUS Praesto Revision, RCA-to-RCA, 1M.

Межблок относительно недорогой, что-то около $400.
Производитель рекомендует минимальный прогрев в течение 100 часов.
Один из них, со вчерашнего вечера, стоит на "прожиге" в устройстве, специально для этого предназначенном - PRO BURN
http://www.bluehorizonideas.com/products.html
Производитель обещает следующее -
"Through this technique of ultra-low and ultra-high frequencies in a musical synthesis, the cable is fully prepared and burned in within 24 to 48 hours. This guarantees total penetration of the core of the cable, and also that the interface between the outer conductor surface and dielectric is fully and properly conditioned."

Таким образом к завтрашнему вечеру один из кабелей будет более чем адекватно "прогрет".

Для чистоты эксперимента, на мой взгляд, логично ограничиться несколькими "экспертами", которые могут, каждый, в течение одного вечера, описать свои ощущения от того или иного кабеля.
Интерконнекты имеют серийные номера, что позволит их отличать один от другого, а мне - знать, какой их прошел "прожиг".
Считаю необходимым проводить сравнительно прослушивание в домашних условиях, на знакомом материале, знакомой системе каждого из "экспертов" в отдельности.
Значительно важнее, однако, на мой взгляд, обеспечение психологического комфорта - никто не стоит над душой, никто не рассказывает о своих ощущениях (знаю целый ряд людей, легко коррелирующих свои "ощущения" в зависимости от степени "уважения" к другому слушателю) сколько угодно перетыкай....в общем, полная свобода действий.

Число "экспертов" считаю нужным ограничить хотя бы в силу возможных разговоров по поводу возможного прогрева "свежего" кабеля в ходе эксперимента - в данном контексте я могу обеспечить только "разовый" эксперимент....

Все находится в Киеве.

Wink

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: legion , BlackPhantom , vlad6502 , Dr.Hi-End , LionArt , Александр Карелин , alex novik , Yuri S , gun jack , CaHeK200 , Odessit67 , wehgfk , alexsandr , Живой Звук , kleonn , thunder , doom , maxbor , Sound-YP , sport80 , Miguelshell , xongildon , hi-fi , forum-man , minoltist , YURCO , koshkin , Сергей Юрич , MOSXIII , vt900 , Aibo , alexblack , apr.kobra , professo

Сообщения в этой теме
Слепое тестирование эффекта прогрева межблочных кабелей - K.V.V. - 14-12-2011 10:33

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS