Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами?
Автор Сообщение
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? / 14-12-2011 17:25
(14-12-2011 17:16)radoni писал(а):  
(14-12-2011 16:08)Тибетский Ламер писал(а):  kravchenko в данном обсуждении не могу участвовать с позиции "ламповика", так как для себя давно уже определился, лампа--не моё (желающие могут предать anathem'e, и покидаться гнилыми томатами). Слушал усилительную часть от Scott, Luxman и самодел. Я такой звук слушать не могу, меня он раздражаетCry. Скажу одно, "лампа" имеет свой своеобразный звук, сильно отличающийся от "транзисторного" звука, видимо поэтому у ламповых звуковых устройств столько поклонников. Как отличается ламповое изображение от полупроводникового я не знаю, и не уверен что есть отличия (ЭЛТ ТВ с разрешением VGA) За период своей жизни присутствовал при эволюционном процессе ТВ приёмников, так что имел возможность сравнитьBiggrin как по мне разницы нет, разве в размере ящика. Поэтому "если звёзды зажигают, значит это кому-то нужно"(с)
То есть, если бы "ламповое" изображение было сродни ламповому звуку, уверяю, поклонников и адептов было бы не меньшеWink
З.Ы. kravchenko, для себя интересуюсь: Аватара с изображением Саши Барона Бората и провокационные темы на форуме взаимосвязанные вещи?Unsure
... а в солидных студиях где занимаются фотошопом ЭЛТ мониторы не спешат менять
на плазму и ТFТ ибо цветопередача и балланс цвета у них лучше на порядок.
Что касается разрешения так 24 дюйма даже бюджетные модели способны работать в
самых современных стандартах.Единственное что при большем разрешении аналог начинает просто мылить. Потому подключают по дивиай. Так что на мониторы не шибко. Любой профессиональный монитор SRT даст фору даже самым именитым брэндам. Только для глаз это убийца, если с ним работать в близи.
Здесь ничего не скажеш.
Ха, у Loewe была моделька ЭЛТ. кажись Aconda, с размером экрана 42" формата 4/3
С компонентным входом, прогрессом и 100 Гц разверткой. ЕДИНСТВЕННАЯ в мире.
Вот это ЭТАЛОН.
5 лет назад мне ее за 4000 евро не отдали (секонд хенд).Happy0144

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: radoni , Сергей из Харькова

Сообщения в этой теме
RE: Почему аудиофилы не пользуются ламповыми телевизорами? - Дмитрий Медведев - 14-12-2011 17:25

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS